Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Сырье

Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама


18.05.2004    Чугун : высокие цены гарантированы



Еще в начале года было ясно, что мировой спрос на передельный чугун будет сохраняться. Уверенно прогнозировался и рост цен на него. Увеличивающееся производство стали во всем мире дает сильный импульс для развития мирового производства чугуна. В итоге за 1 квартал 2004 года производство чугуна в мире выросло на 10 %. Среди лидеров по выпуску чугуна – по-прежнему Китай, Япония и Россия. Среди стран – лидеров по экспорту чугуна Бразилия и Россия.




Спрос и цены подталкивают ряд инвестиционных проектов по расширению производственных мощностей по выпуску чугуна.

Еще в прошлом году бразильская компания Cosipar (Companhia Siderurgica do Para) уже расширила свое собственное производство передельного чугуна в районе Carajus до 500.000 тонн. Компания поставляет свою продукции в основном потребителям в США (включая Nucor) и в регион Дальнего Востока.

Из крупных проектов по чугуну, находящихся в состоянии реализации, хотелось бы отметить совместный бразильско-китайский проект Usipar (Usina Siderurgica do Para ) по расширению производства на предприятии на севере Бразилии. Возможно, в данном проекте будут участвовать и американские потребители чугуна, в частности, компания Nucor (крупнейший в США потребитель передельного чугуна).

Третья фаза проекта Usipar должна к 2011 – 2012 гг. вывести предприятие на полную мощность (3 млн. тонн продукции в год). Несомненным достоинством проекта является то, что в нем будут задействованы печи, работающие на шлаке, и поэтому основным сырьем будет железорудная мелочь (этого материала достаточно на севере Бразилии, в отличие от кусковой руды, наиболее популярной среди производителей коммерческого передельн

...
...
...

Извините! Доступ к полному тексту настоящего материала
имеют только подписчики.

С 01.02.2004 тестовый доступ для зарегистрированных пользователей прекращен.
Оформить подписку

Внимание!!! Копирование, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделах "Аналитика" сайта MetalTorg.Ru, возможна только с письменного разрешения редакции ©



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции