Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Сырье
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама


22.06.2018    Российский рынок ферромарганца в 2017 году и I квартале 2018 года



Ферромарганец – один из наиболее традиционных и массово применяемых ферросплавов. Объём этого рынка в РФ по итогам 2017 года составил около $220 млн. На фоне фактической стагнации выпуска стали в России его судьба начинает зависеть от внешних факторов. А они последние годы были довольно противоречивы. Ещё не так давно российский рынок ферромарганца определённо переживал не лучшие времена.

Фактически непрерывное снижение цен с пиков 2011 года привело их на уровни, сопоставимые со значениями 2005–2006 годов. А с учётом инфляции можно было говорить и о приближении к историческим минимумам.

В России крупнейшими производителями ферромарганца являются Саткинский чугуноплавильный завод (СЧПЗ) и Косогорский металлургический завод (КМЗ). Собственной марганцевой руды у нас немного, поэтому основная часть ферромарганца производится из импортного сырья. Для сохранения рентабельности оба завода боролись за снижение себестоимости своей продукции. СЧПЗ запустил цех переработки марганцевой руды в агломерат, а КМЗ провёл ремонт одной из доменных печей. Однако рынок на грани избыточного объёма производства явно был сильнее.

Сокращение объёмов экспорта ферромарганца в 3–4 раза на протяжении 2015–2016 годов существенно повлияло на объёмы производства. По нашим данным, в 2016 году СЧПЗ выпустил чуть менее 70 тыс. т ферромарганца против 110 тыс. т в 2013–2014 годах, КМЗ – 55 тыс. т против 67–72 тыс. т в те же годы. Алапаевский металлургический завод этого спада не пережил – в
...
...
...

Извините! Доступ к полному тексту настоящего материала
имеют только подписчики.

С 01.02.2004 тестовый доступ для зарегистрированных пользователей прекращен.
Оформить подписку

Внимание!!! Копирование, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделах "Аналитика" сайта MetalTorg.Ru, возможна только с письменного разрешения редакции ©



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции