Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Сырье
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама


08.11.2018    Оптимизм «на-гора»



Профессиональный шахтёрский термин «на-гора» означает поднять вверх, на поверхность шахты и предъявить добытую руду или уголь. Фактически – успешно завершить трудную подземную работу. Позитивные результаты этой деятельности у российских угольщиков в текущем году налицо.

Благоприятная ситуация на рынке изменила сценарий развития угольной отрасли, отмечено на заседании Комиссии по вопросам стратегии развития ТЭК и экологической безопасности, которое провёл 27 августа 2018 года президент РФ Владимир Путин в Кемерово.

А совсем недавно, 3 октября, выступая на пленарной сессии Российской энергетической недели, Владимир Путин вновь специально обратился к угольной теме. «Ещё одно важное направление мировой энергетики, которое снова демонстрирует положительную динамику, – это угольная промышленность, – сказал президент. – Ещё 10 лет назад в перспективность поставок этого энергоносителя мало кто верил, а сегодня мы видим, как спрос на уголь устойчиво растёт, в первую очередь в странах АТР. Для России крайне важно закрепиться и увеличить своё присутствие на этом динамичном рынке».

Фактически угольной отрасли РФ дан «зелёный свет» для дальнейшего развития, причём с ориентацией на экспорт в восточном направлении.

Самое время обратиться к цифрам, особенно в части дефицитных коксующихся углей, востребованных как мировой, так и российской металлургией.

По данным Росстата, общий объём добычи угля в России в январе–августе 2018 года вырос на 7,7% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года и достиг 287 млн т. Причём в августе рост составил 11,5%, т.е. темпы ускоряются. «По нашему прогнозу, в этом году будет добыто порядка 420 млн т – может быть, 425 млн т – и экспортировано около 200 млн т угля», – сообщил в октябре замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский. По словам г-на Яновского, это составит около 20% роста по сравнению с прошлым годом как по добыче, так и по экспорту угля.

Однако пока, вплоть до сентября, дина
...
...
...

Извините! Доступ к полному тексту настоящего материала
имеют только подписчики.

С 01.02.2004 тестовый доступ для зарегистрированных пользователей прекращен.
Оформить подписку

Внимание!!! Копирование, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделах "Аналитика" сайта MetalTorg.Ru, возможна только с письменного разрешения редакции ©



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции