Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Сырье
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама


02.09.2019    Текущее состояние рынка ферромарганца РФ



Чуть больше года назад рынок ферромарганца был настроен весьма оптимистично – период низких цен, казалось, наконец позади. Китай со своей борьбой за экологию остановил ряд производств, требования к оставшимся ужесточались, покупатели нервничали, цены росли.

Но всё оказалось не так просто. Помимо ферросплавных заводов, проверкам подвергались и производители стали, наименее эффективных из которых заставляли перестраивать производство или закрываться. Что, соответственно, ограничило спрос на доменные ферросплавы.

С другой стороны, правительство КНР реализует сразу несколько инфраструктурных программ по возведению портов, автомагистралей и железных дорог в стране и на всей территории Евразии – часто из китайских материалов китайскими же специалистами. Далеко ходить не надо: China Railway Construction Corporation (CRCC) уже активно участвует в строительстве Большой кольцевой линии московского метро и будет строить одну из новых веток.

Руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев сообщал, что силами китайского подрядчика будут выполнены основные строительные работы. Для этого привлекалось около 500 китайских инженеров, а чьи привлекаются стройматериалы, включая металл, – никто не проговаривался.

Поскольку ни дефицита производства, ни заметного роста спроса не случилось, стоимость ферромарганца двинулась вниз (рис. 1).


К частью, для российского рынка случившийся ранее подъём оказался важнее последовавшего снижения. В начале 2016 года возобновил выпуск ферромарганца Челябинский электрометаллургический комбинат (ЧЭМК), составив компанию основным производителям – Косогорскому металлургическому и Саткинскому чугуноплавильному заводам. В 2017–2018 годах, на фоне относительно высоких цен, они не теряли времени даром, увеличив годовой совокупный выпуск последовательно на 35 и 20% соответственно (рис. 2).


Правда, практически в полном объёме этот прирост производства ушёл за границу (рис. 3).


Что примечательно – это заметное увеличение поставок ферромарганца в США. Причин

...
...
...

Извините! Доступ к полному тексту настоящего материала
имеют только подписчики.

С 01.02.2004 тестовый доступ для зарегистрированных пользователей прекращен.
Оформить подписку

Внимание!!! Копирование, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделах "Аналитика" сайта MetalTorg.Ru, возможна только с письменного разрешения редакции ©



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции