Металлопрокат на Металл Торг.Ру

English version
Проект РВС - РВС-Металлы
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Сырье

Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама


21.02.2002    Ситуация на рынке горно-металлургической продукции в январе 2002 г.

Железнорудное сырье Российский рынок – нет общей тенденции по ценам на железорудное сырье. Концентрат подорожал на $2-3/т, а окатыши подешевели на столько же. Это связано с конъюнктурными особенностями российского рынка железорудного сырья, на котором наблюдается повышенный спрос украинских производителей металла на концентраты российского производства, качество которых выше концентратов украинского производства, а также относительно стабильный спрос на окатыши.

Украинский рынок – цены за месяц снизились, примерно, на $1-1,5/т (график 1). Предпосылки к этому прослеживались довольно давно. Перепроизводство данной продукции и низкий спрос со стороны металлургов на концентраты украинского производства – все это вело к снижению цен, но украинские производители горнорудной продукции на протяжении 2001 г. пытались удержать ценовый уровень, обеспечивающий минимальный уровень рентабельности. Однако заключить новые договора в начале 2002 г. по старым ценам не удалось – подводит качество железорудного сырья отечественного производства. Для решения этой проблемы горнорудным предприятиям необходимы немалые средства для проведения реконструкции и модернизации производства.



Проблема усугубляется и тем, что в связи со сложившейся ситуацией на мировых рынках металлов остро ощущается нехватка средств у металлургов, что сразу же сказывается на состоянии их взаиморасчетов с поставщиками, в том числе и с производителями железорудного сырья. Задолженность металлургических предприятий перед горняками составляет около 200 млн. грн.

Есть надежда на некоторое улучшение ситуации с техперевооружением отрасли - после подписания Президентом Украины принятого Верховной Радой Закона “О дальнейшем развитии горно-металлургического комплекса”, который предусматривает аккумулирование половины уплаченного пред-приятия
...
...
...

Извините! Доступ к полному тексту настоящего материала
имеют только подписчики.

С 01.02.2004 тестовый доступ для зарегистрированных пользователей прекращен.
Оформить подписку

Внимание!!! Копирование, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделах "Аналитика" сайта MetalTorg.Ru, возможна только с письменного разрешения редакции ©



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции