Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Сырье

Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама


18.03.2002    Ситуация на рынке горно-металлургической продукции в феврале 2002 г.

На российском рынке цены за месяц не изменились. Это связано с тем, что основные контракты были заключены в январе, и каких-либо колебаний цен не предвидится. В 2002 г. планируется, что основным на-правлением развития горнорудной подотрасли в России будут реконструкция и модернизация действующе-го производства, что позволит уменьшить себестоимость товарной продукции на 10-15% и увеличивать прибыль не за счет роста цен, а за счет снижения затрат на производство и сохранение стабильных объе-мов продаж.

На украинском рынке после январского снижения цен в феврале цены не менялись. На украинском рынке железорудного сырья наблюдается ситуация неустойчивого равновесия. Горняков интересует вопрос о ценах – «куда ниже?», металлургов же тревожит проблема качества – «куда хуже?».

Все это по-прежнему обостряет проблему импорта российского железорудного сырья. Представители горнорудной подотрасли Украины ищут поддержки в государственных органах власти и настаивают на ад-министративных мерах – введении квот на импорт железорудного сырья из России. Металлурги же настаи-вают на рыночных механизмах решения проблемы – техперевооружении и модернизации горнорудных предприятий и улучшении качества железорудного сырья украинского производства.

Эту проблему в «гордиев узел» завязывает вопрос непогашенной задолженности металлургических предприятий перед горнорудными, которая на начало февраля 2002 г. составила порядка 260 млн. грн. Во-прос возник не сегодня – основную долю в общей сумме задолженности составляет задолженность про-шлых лет, но долги не погашаются из-за катастрофической нехватки оборотных средств у металлургиче-ских предприятий, наличие которых сегодня зависит в основном от ситуации на мировом рынке черных ме-таллов.

Министерст

...
...
...

Извините! Доступ к полному тексту настоящего материала
имеют только подписчики.

С 01.02.2004 тестовый доступ для зарегистрированных пользователей прекращен.
Оформить подписку

Внимание!!! Копирование, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделах "Аналитика" сайта MetalTorg.Ru, возможна только с письменного разрешения редакции ©



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции