Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Сырье

Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама


15.04.2002    Ситуация на рынке горно-металлургической продукции в марте 2002 г.

Концентрат и окатыши На российском и украинском рынках цены за месяц не изменились (график 1). Основное событие на украинском рынке железорудного сырья в марте - введение квот на импорт железорудного сырья из России в 2002 г. в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины от 13.03.2002 г. №327 в общем объеме 4,55 млн. т, в т. ч. неагломерированного сырья – 4,3 млн. т (3,3 млн. т концентрата и 1 млн. т аглоруды) и агломерированного сырья – 0,25 млн. т. Лицензирование импорта, согласно постановлению, осуществляет Министерство экономики и по вопросам европейской интеграции.

Ориентировочно по предприятиям-потребителям квоты распределятся следующим образом: ОАО “ММК им. Ильича” получит право на импорт в 2002 г. 2,5 млн. т концентрата и 1 млн. т аглоруды; ОАО “Алчевский МК” – 0,8 млн. т концентрата; ОАО "ДМЗ им. Петровского" – 0,25 млн. т окатышей.

Следует отметить, что, несмотря на то, что правительство определилось с квотами лишь в середине марта, объем использования квот рассчитывается задним числом, т. е. с начала года. Таким образом, с учетом того, что за два месяца 2002 г. украинский импорт железорудного сырья составил 853,5 тыс. т, квота уже использована на 18,8%.

По-прежнему остро стоит вопрос о задолженности металлургических предприятий перед горнорудными, которая на 01.03.02 г. составила порядка 303 млн. грн. Но надо отметить, что ситуация на внешних рынках металлопродукции начала улучшаться. Исходя из этого, можно прогнозировать улучшение финансового состояния металлургических предприятий, что, в свою очередь, позволит улучшить ситуацию по расчетам за железорудное сырье.

Чугун и заготовка На российском рынке цены за месяц не изменились (график 1). На украинском рынке снизился “разбег” цен, это происходит из-за того, что реально цены

...
...
...

Извините! Доступ к полному тексту настоящего материала
имеют только подписчики.

С 01.02.2004 тестовый доступ для зарегистрированных пользователей прекращен.
Оформить подписку

Внимание!!! Копирование, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделах "Аналитика" сайта MetalTorg.Ru, возможна только с письменного разрешения редакции ©



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции