Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Металлолом

Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама


16.02.2004    Ломовые цены



Рост цен на металлопродукцию стал одной из главных характеристик 2003 года. И Причиной, и следствием этого процесса стали изменения в ценах на сырье, включая такое важнейшее, как лом черных металлов. Рынок черного металлолома за год пережил несколько скачков цен, но тот, что они показали в конце прошлого года и в первый месяц 2004 года, превзошел все ожидания металлургов. Сейчас стало совершенно очевидно, что черную металлургию, кроме высоких цен на железную руду в 2004 году, ожидают и серьезные проблемы с нехваткой лома черных металлов или его ценой.

Под давлением экологических требований и ввиду крайней выгодности ценность этого вида сырья для мировой металлургии постоянно растет. На Западе в последние годы, по крайней мере, из лома выплавляется около 70% всей стали, а в России пока только около трети. Обходя все преграды и запреты, российский лом идет преимущественно на экспорт, став стратегически ценным и привычным (за 90-е годы) сырьем как для западных, так и для восточных металлургических предприятий.

В начале 2004 года из всех видов сырья для металлургии зафиксирован беспрецедентный рост на лом черных металлов в мире. Уже в декабре 2003 года потребители металлического лома в США были весьма обеспокоены постоянным ростом цен на лом черных металлов, которые уже взлетели до $200 за тонну, и даже выше. Но экспортные цены не «успокоились на достигнутом», в январе побили очередной рекорд и уже достигли в ряде регионов $300 за тонну. Особо относится это к Китаю и другим странам Юго-Восточной Азии, куда заметно переориентировались экспортные потоки металлолома.

В целом от такого роста цен на сырью наибольший урон терпят мини-заводы, в основном р

...
...
...

Извините! Доступ к полному тексту настоящего материала
имеют только подписчики.

С 01.02.2004 тестовый доступ для зарегистрированных пользователей прекращен.
Оформить подписку

Внимание!!! Копирование, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделах "Аналитика" сайта MetalTorg.Ru, возможна только с письменного разрешения редакции ©



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции