Металлопрокат на Металл Торг.Ру

English version
Проект РВС - РВС-Металлы
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Металлолом

Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама


01.08.2005    Черный лом: «на дне»



С мировых рынков черных металлов поступает разнонаправленная информация – кое-где падение цен приостановилось, происходит стабилизация или даже незначительный рост. Однако на американском рынке падение цен явно продолжится, при этом производители строят весьма пессимистичные прогнозы по поставкам на III квартал (ожидается спад цен США на прокат на 50 $/т). В целом аналитики не прогнозируют какого-либо глобального разворота на мировом стальном рынке. Большинство сходится во мнении, что спрос и цены на сталь будут балансировать в текущих пределах минимум до 4 квартала текущего года. Заметное оживление на мировом стальном рынке все чаще переносится на начало следующего года. Однако прошедшее в 2005 году снижение средних цен на металлопродукцию оказывает сильное давление (вниз) на рынок металлургического сырья, включая черный лом.

Мировой рынок металлолома

Если верить аналитикам, и считать, что мировой рынок стали в ближайшее время будет относительно стабилен, то вполне можно оценить и тенденции мирового рынка металлолома.

На рынке лома, как и на стальном рынке, в июле 2005 года наблюдаются разнонаправленные тенденции. К примеру, в Турции и в западной части Европы произошла стабилизация цен, а цены в Германии подтянулись до среднеевропейского уровня. Однако, по этим стабильным ценам, экспортных сделок в ЕС практически не заключается – покупатели дружно ушли с рынка, и в июле было заключено очень мало сделок. В начале июля турецкие сделки по лому HMS1&2 (50:50) заключались по цене $190/т (FOB), а к 20 июля 30 тыс. т лома HMS1&2 (80:20) было продано по цене $197-202 (CFR). Далее вновь последовало затишье. Только 27 июня «Metal Bulletin» сообщил, о разовой сделке по поставке из Великобритании в Турцию дробленого лома о цене $225 / т (CFR).

На август оценки европейского рынка диаметрально различаются. Ряд экспертов сообщает, что в течение всплеска активности июня – начала июля было законтрактовано достаточное количеств
...
...
...

Извините! Доступ к полному тексту настоящего материала
имеют только подписчики.

С 01.02.2004 тестовый доступ для зарегистрированных пользователей прекращен.
Оформить подписку

Внимание!!! Копирование, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделах "Аналитика" сайта MetalTorg.Ru, возможна только с письменного разрешения редакции ©



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции