Металлопрокат на Металл Торг.Ру

English version
Проект РВС - РВС-Металлы
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Металлолом

Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама


30.11.2005    Лом: дефицита нет и не будет



Состояние стального рынка

Металлургия мира (как потребитель черного лома) находится в сравнительно спокойном состоянии. Мировое производство стали (по данным IISI) в октябре 2005г. выросло на 4,78% по сравнению с предыдущим месяцем. Позитивной динамики ждут специалисты и от ноября.

Мировой рынок стали от состояния летнего перепроизводства приходит к некоторому балансу спроса и предложения. Однако по регионам мира ситуация заметно различается.

Американский рынок быстро среагировал на осеннее оживление спроса. Ряд металлургических компаний США объявил об очередном росте цен на металлопродукцию. Большинство из них на прошлой неделе ввело новые величины добавок (доплат) за металлолом на декабрьские поставки на уровне (20-30 долларов на тонну металлопроката). В Европе с оживлением экономического роста Германии цены на многие виды стальной продукции также показали небольшой рост.

Поскольку стальные рынки других регионов мира (АТР, СНГ и т.д.) остаются практически без изменений, привлекательность цен США (минимум +100 $/т к среднемировым ценам), или цен ЕС (+50 $/т) нарастает. Ряд европейских и американских компаний инициируют возобновление многих антидемпинговых расследований по импортной металлопродукции, однако пока существенных изменений на таможнях мира нет.

Особняком выделяется китайская ситуация. Явное перепроизводство ряда видов продукции (заготовки, сортового проката и г/к листа) уронило до минимума цены спотового рынка КНР. Сейчас к этой тенденции присоединяются и крупнейшие меткомбинаты страны. Недавно, 23 ноября, китайский Baosteel объявил о снижении цен на поставки I кв. 2006 года в среднем на $100/т. Китайский стальной рынок становится самым дешевым в мире, а ввиду ограничений экспорта - все более закрытым. При этом потребности Китая в сырье продолжают неуклонно расти.

Китайская ассоциация чугуна и стали (CISA) на совещании глав 45 металлургических компаний КНР 18 ноября 2005 призвала китайских металлургов сократить выпуск стали на 5%. Сокращение производства стальной продукции решено провести в четвертом квартале 2005 года. Аналитики отнеслись к этому "решению" весьма скептически. Видимо, не без оснований, поскольку за октябрь китайское производство стали вновь выросло на 4,33%.

В целом по миру, ситуация оценивается как сравнительно стабильная и аналитики не ожидают существенных изменений стальной конъюнктуры в краткосрочной перспективе.

Мировой рынок металлолома

Рост рынка лома, которого так ожидали трейдеры по всему миру в октябре-ноябре, практически не был заметен. После ощутимого сентябрьско
...
...
...

Извините! Доступ к полному тексту настоящего материала
имеют только подписчики.

С 01.02.2004 тестовый доступ для зарегистрированных пользователей прекращен.
Оформить подписку

Внимание!!! Копирование, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделах "Аналитика" сайта MetalTorg.Ru, возможна только с письменного разрешения редакции ©



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции