Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Металлолом

Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама


25.09.2006    Рынок черного лома устоял



Мировой рынок

К середине сентября стало ясно, что мировой рынок черного лома уверенно выдержал паузу, вызванную периодом летних отпусков. Причины этого были заложены ранее, причем немалое влияние на рынок оказали две хорошо знакомые нам страны: Россия и Украина. Обе они, до 2006 года исправно обеспечивали мировой рынок дешевым и эффективным сырьем. В этом году, на фоне роста мирового производства стали, они «недопоставили» на экспорт почти 2,5 млн тонн лома. Причины этого были разные. На Украине – это сокращение сбора лома, в России – быстрый рост внутреннего потребления. Однако результат для мировых цен оказался тот же.

Более того, к тенденции сохранения лома на внутреннем рынке стали присоединяться и другие страны. США, например, сократили в июле экспорт лома на 16,2% до 1,034 млн тонн. По предварительным данным в августе эта тенденция усилилась. У американских заготовителей лома, как и у металлургов, также популярны летние отпуска.

Спад внутренних цен США на промышленный лом в августе, превысивший $60 за т (т. е. до уровня $160-200), был в мире поддержан весьма ограниченно. Экспортеры США снизили цены на лом только через неделю, причем незначительно - с $265 до $240 за т шредированного лома на условиях FOB, порты востока США. Схожее снижение (на $25) к середине августа было отмечено в развитых странах ЕС, например, по дробленому лому и ломам HMS1/HMS2 на условиях FOB Роттердам.

Внутренние цены ЕС претерпели в сезон отпусков (в августе) схожие изменения. В Германии, например, цены старого лома при поставках на scrap-yard упали на 10-15 евро, до уровня 85-125 евро за т (около $140 за т). Внутренние цены Германии и США — вновь оказались минимальны, поскольку эти индустриальные регионы обеспечивают основную и избыточную заготовку лома в мире.

Страны, почти не имеющие накопленных ресурсов лома (Турция, Китай), вновь были вынуждены вести на этом рынке св
...
...
...

Извините! Доступ к полному тексту настоящего материала
имеют только подписчики.

С 01.02.2004 тестовый доступ для зарегистрированных пользователей прекращен.
Оформить подписку

Внимание!!! Копирование, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделах "Аналитика" сайта MetalTorg.Ru, возможна только с письменного разрешения редакции ©



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции