Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Металлолом
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама


08.11.2011    Лом: чуткий и крайний



Наиболее чувствительный индикатор текущей ситуации на стальном рынке – это биржевые цены на сталь, котируемые по четырем позициям на пяти биржах мира. Московскую международную фондовую биржу с мизерными торгами арматурой (оплата сейчас – поставка через три месяца) из этого списка можно сразу исключить. На остальных биржах ситуация много живее, особенно на британской London Metal Exchange (LME).

По итогам сентября LME сообщила о рекордных продажах стальной заготовки в объеме более 1,8 млн т. Однако напомним, что проведение этих сделок никак не означает отгрузку стальной заготовки со склада. Более 90% этих сделок – это перепродажа контрактов на поставку биржевыми брокерами между собой с минимальной комиссией (0,0015%). И естественно, с иллюзиями прогнозирования цен на сроки вплоть до 15 месяцев вперед. Хотя тенденции рынка стальная биржа, как правило, ловит, но в очень уж нервной, гипертрофированной форме, вплоть до надувания и схлопывания «мыльных пузырей». При этом уровень реальных цен рынка с каждым годом биржа угадывает все хуже. Львиная доля фактических поставок в мире, оцениваемых в 12 млн т стальной заготовки в месяц, проходит мимо LME.

Иное дело для ценообразования – спотовые рынки с большим количеством участников, которые рискуют собственными прибылями и всей суммой контракта. К примеру, рынки металлолома, где количество продавцов просто огромно. Это, безусловно, рынки покупателя – немногочисленных металлургических компаний. Они формируют закупки и запасы металлургического сырья, включая лом, с учетом реального пакета заказов на конечную стальную продукцию, а также с учетом контрактных цен на свой товар. И первое, и второе – серьезная коммерческая тайна, но она начинает проявляться в закупках металлолома быстрее всего. Изменить цены лома у малых компаний-поставщиков много легче, чем цены альтернативных руды и угля, поставляемых считаными горнорудными гигантами.

Поэтому рассмотрим последние тенденции рынка лома, начиная с да
...
...
...

Извините! Доступ к полному тексту настоящего материала
имеют только подписчики.

С 01.02.2004 тестовый доступ для зарегистрированных пользователей прекращен.
Оформить подписку

Внимание!!! Копирование, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделах "Аналитика" сайта MetalTorg.Ru, возможна только с письменного разрешения редакции ©



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции