Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Металлолом

Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама


11.12.2013    Черный лом ищет свой рынок



Со времени предыдущего обзора по рынку стального металлолома прошло уже полгода, но ситуация на нем стала еще менее понятной. Причем особенно – в России и у ее соседей, как входящих в СНГ (Казахстан, Украина, Белоруссия), так и далеких от него (Турция, Южная Корея).

Начнем, как водится, издалека. Динамичная экономика последних двух стран в 2013 г. неожиданно пошла на спад, особенно в индустриальном секторе. После десятилетий быстрого роста снижение производства в черной металлургии этих регионов стало особенно заметным. По итогам 9 месяцев 2013 г. в Южной Корее сокращение выпуска стали составило 6,55%, а в Турции – 4,96%. Это тем более важно потому, что эти страны являются крупнейшими импортерами черного лома на мировом рынке, в частности российского. Еще более внушительным стал обвал металлургии в странах – партнерах России по ЕЭП. Белоруссия (импортер российского лома) снизила выпуск стали на 12%, а Казахстан (экспортер лома) еще год назад обвалил выпуск стали более чем на треть.

Металлургия Украины за счет экспорта как-то держалась до осени текущего года, долгое время не вывозя дефицитный лом, но сейчас также покатилась вниз. За октябрь украинский выпуск готового проката упал более чем на 10%, а внутренний рынок сбыта за 11 месяцев сжался более чем на 15%.

Состояние российской металлургии (потребителя металлолома) чуть лучше, чем у соседей, но также уступает прошлогодним показателям. Оно подробно описано в отдельн
...
...
...

Извините! Доступ к полному тексту настоящего материала
имеют только подписчики.

С 01.02.2004 тестовый доступ для зарегистрированных пользователей прекращен.
Оформить подписку

Внимание!!! Копирование, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделах "Аналитика" сайта MetalTorg.Ru, возможна только с письменного разрешения редакции ©



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции