Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Металлолом
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама


02.11.2020    Металлолом: осеннее обострение



В прошлом тематическом обзоре – статье «Беспризорный металлолом 2019 года», опубликованной 10 марта 2020 года на сайте MetalTorg.Ru и в мартовском номере этого журнала, мы подвели годовой баланс сбора/потребления российского черного лома и описали основные тенденции этого рынка. Но главное – негативные результаты от попыток его избыточного административного регулирования.

Тем не менее стремление чиновников и депутатов «поправить рынок» в пользу отдельных лоббистов не прекращаются до сих пор, причем не только в России.

По инициативе Минпромторга РФ 13 октября состоялось заседании коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), рассмотревшей вопрос правомерности введения Казахстаном односторонних ограничений на вывоз металлолома с территории страны.

Как следует из материалов Минпромторга, ранее направленных в адрес государств – членов ЕАЭС, в июне импорт лома черных металлов из Казахстана в Россию по сравнению с июнем 2019 года сократился на 82%, до 17,5 тыс. т, в июле объем импорта лома черных и цветных металлов из республики упал с 120,3 тыс. т годом ранее до 4,5 тыс. т.

Причинами резкого сокращения объемов импорта этих товаров в РФ называется приказ гендиректора АО «КТЖ-Грузовые перевозки» (крупнейший оператор магистральной железнодорожной сети, контролируется правительством Казахстана) №29 от 10 июня 2020 года, запрещающий на неопределенный период времени принимать к перевозке вагоны с ломом и отходами черных и цветных металлов для отправки на экспорт, в том числе в Россию. А также продолжающийся двухлетний мораторий, введенный в 2018 году Казахстаном на вывоз металлолома автомобильным транспортом.

«Таким образом, фактически вывоз лома и отходов цветных и черных металлов любыми доступными хозяйствующим субъектам способами из Республики Казахстан на территории государств – членов Союза на данный момент запрещен», – констатируют в Минпромторге.

Российская сторона подчеркнула, что примен
...
...
...

Извините! Доступ к полному тексту настоящего материала
имеют только подписчики.

С 01.02.2004 тестовый доступ для зарегистрированных пользователей прекращен.
Оформить подписку

Внимание!!! Копирование, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделах "Аналитика" сайта MetalTorg.Ru, возможна только с письменного разрешения редакции ©



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: