Металл Торг.Ру
 
Новости рынка металлов - www.MetalTorg.Ru
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама

МЕТАЛЛЫ:     ЧЕРНЫЕ     ЦВЕТНЫЕ     ЦЕНЫ     ЛОМ     МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ     ФОРУМЫ


 

Oz Minerals замораживает проекты и  сокращает расходы


      Oz Minerals объявила 25 ноября о замораживании развития проектов в Австралии и Северной Америке и о сокращении капитальных затрат в размере около 495 млн австралийских долларов ($321,7 млн), а также о сокращении сметы текущих затрат в 2009 г. на 185 млн австралийских долларов ($120,25 млн).
      Одно из ярких событий для австралийского рынка – это принятое компанией решение о сокращении производства цинка на шахте-флагмане Century, которая будет производить на 20 тыс. т цинка в год меньше вместо того, чтобы быть остановленной практически или полностью. Century сбавит обороты производства цинка в концентрате с 515 тыс. т в 2008 г. до 495 тыс. т в 2009 г. Реструктурирование деятельности шахты позволит компании сэкономить денежные средства в объеме 20 млн австралийских долларов ($13 млн).
      Компания также приостановит проекты Martabe в Индонезии (добыча серебра и золота) и Sepon в Лаосе (добыча меди) и отложит капиталовложения в эти проекты в 2009 г. в размере $225 млн и $50 млн соответственно. Однако ввод в эксплуатацию второго автоклава на проекте Sepon будет продолжен.
      Oz также отложит обновление наземных мощностей на шахте Rosebery в Тасмании (добыча свинца, цинка и серебра) с целью отсрочки капитальных трат в размере 125 млн австралийских долларов ($81,25 млн).
      В Западной Австралии компания отложит разведочные работы на открытом медном карьере Golden Grove.
      На канадских проектах Izok Lake и High Lake будут заморожены геолого-экономические исследования – в Канаде компания будет вкладываться в уже работающие проекты. Так, будет отложен запуск в 2009 г. проекта Dugald River (добыча свинца, цинка и серебра), но работы на находящемся на предэксплуатационной стадии проекте по добыче меди и золота Prominent Hill продолжаются, его стоимость оценивается в настоящее время в $747 млн. Oz планирует продать первую партию концентрата с Prominent Hill в I квартале 2009 г.
      Компания также сократит оперативные издержки своей деятельности в Азии и урежет примерно на $40 млн совокупный бюджет на 2009 г., направляемый на инженерно-геологические изыскания.

Источник: MetalTorg.Ru Просмотров: 58






Перейти к ленте новостей рынка металлов




Компании:

OZ Minerals



Cвязанные новости:

      Citigroup: цинковую шахту Century могут и не закрыть
      Oz Minerals пересматривает свою деятельность на фоне снизившихся доходов
      Oz Minerals пересматривает производственные планы
      Австралийская OZ Minerals сократит производство цинка на 35–40%
      OZ бросает еще один свинцово-цинковый проект
      OZ Minerals выходит из всех проектов, кроме урановых?
      OZ Minerals опровергает слухи о задержке с медно-никелевым проектом
      OZ сокращает производство цинка на 50 тысяч тонн в 2009 году
 
Внимание!!! Воспроизведение, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделе "Новости рынка металлов" и имеющих подпись MetalTorg.Ru, возможна только при указании прямой (без редиректа) гиперссылки на https://www.metaltorg.ru.