Металл Торг.Ру
 
Новости рынка металлов - www.MetalTorg.Ru
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама

МЕТАЛЛЫ:     ЧЕРНЫЕ     ЦВЕТНЫЕ     ЦЕНЫ     ЛОМ     МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ     ФОРУМЫ


 

Цены на металлы стабилизируются после активных распродаж?


      В среду, 18 февраля, большинство металлов закончило день на LME c понижением, хотя некоторым удалось уйти от дневных минимумов после безрадостной неактивной сессии, на которой цена на алюминий упала до самого низкого уровня с 2002 г., а никель коснулся шестинедельного минимума. Аналитики считают, что, несмотря на эти минимумы, металлы в основном торговались внутри ожидаемых коридоров (и будут, в целом, продолжать в то же духе), но в ближайшее время могут опуститься к нижним границам. Относительное спокойствие рынка вызвано отсутствием значительных потрясений на фондовом и валютном рынках.
      Солидный прирост запасов алюминия вывел их за 3-миллионную отметку, в результате чего стоимость алюминия с поставкой через 3 месяца упала днем до $1314 за тонну, хотя к концу дня смогла восстановиться до $1336 за тонну.
      По мнению аналитика Barclays Capital Гейлы Берри, неутомимый рост алюминиевых запасов является результатом как свежих поставок металла производителями, так и фактора старых запасов на складах вне системы LME. “На складах в Роттердаме могут находиться значительные запасы, – сказал один из трейдеров. – Это широко применяемая практика игры вокруг уровня запасов на LME. Необъявленные запасы могут составлять, по крайней мере, 50% запасов Лондонской биржи».
      «Это лишь показывает, насколько тяжела ситуация с алюминием», – считает г-жа Берри. Перспективы алюминия ухудшились за последние несколько месяцев, после того как китайские производители запустили старые или новые производства, в то время как нужно делать противоположное, добавила она.
      Деятельность китайского Бюро госрезерва подняла цены на алюминий внутри КНР, что побудило алюминиевые заводы выплавить еще от 500 тыс. до 1 млн т металла с конца 2008 г., согласно оценкам Barclays. – «Очевидно, что на фоне повысившихся цен произошел запуск остановившихся производств». По мнению аналитика из Triland Metals Майкла Хосропора, следующий технический уровень поддержки для алюминия будет, скорее всего, в районе $1280 за т – «дно» долговременного коридора $1280-$1500 за т.
      Медь, в отличие от остальных металлов, в течение дня росла в цене и закончила день с повышением, поддержанная арбитражными покупками участников китайского рынка, сказал аналитик по металлам Standard Bank Леон Вестгейт. Также ей помогло редкое в последнее время сокращение объема запасов на LME (на 1,125 тыс. т, до 525,3 тыс. т).
      «Я думаю, цены в первом квартале будут стагнировать, – сказал г-н Вестгейт. – Металлы ждут эффекта от правительственных мер (спасения)».
      Среднюю линию поведения, по сравнением с медью и алюминием, демонстрировал цинк, который, коснувшись отметки $1100 за тонну, начал расти и достиг $1125 за тонну к вечеру. По мнению участников рынка, на цены цинка, свинца и меди на бирже может оказывать влияние ситуация в Австралии, где проливные дожди и наводнения нанесли ущерб деятельность объектов Xstrata, OZ Minerals, Kagara и BHP Billiton.
      Никель, фактически, расти не пытался, упав с самого утра до $9800 за тонну, и затем только регулярно «отталкивался» от этого уровня. Рост запасов составил 550 т, и они достигли максимума за последние 10 лет – 91,5 тыс. т.
      Аналитики из BNP Paribas считают, что вне зарегистрированных складов LME находятся 201,547 тыс. т никеля на продажу.
      Азиатские торги 19 февраля характеризовались небольшим ростом на неожиданных китайских закупках, по многие трейдеры предпочитают держаться сейчас вне рынка. За первые несколько часов торговли объем сделок по меди с трудом достиг 600, тогда как  по алюминию ситуация была много хуже – только 40 сделок. Трейдеры говорят, что сильное давление оказывает рост складских запасов до 3 млн т, при избыточности предложения на физическом рынке в Азии.
      Оперативная сводка сайта Metaltorg.ru по ценам металлов на ведущих мировых биржах в 10:27 моск.вр. 19.02.09 г.:
      на LME (cash): алюминий – $1317 за т, медь – $3220 за т, свинец – $1052 за т, никель – $9900 за т, олово – $11192 за т, цинк – $1095 за т;
      на LME (3-мес. контракт): алюминий – $1350 за т, медь – $3255 за т, свинец – $1065 за т, никель – $9950 за т, олово – $10900 за т, цинк – $1125 за т;
      на ShFE (поставка март 2009 г.): алюминий – $1777.5 за т, медь – $4040 за т, цинк – $1509.5 за т (включая 17% НДС и экспортную пошлину);
      на ShFE (поставка май 2009 г.): алюминий – $1749.5 за т, медь – $3905.5 за т, цинк – $1488.5 за т (включая 17% НДС и экспортную пошлину);
      на NYMEX (поставка февраль 2009 г.): алюминий – $1361.5 за т, медь – $3160.5 за т;
      на NYMEX (поставка май 2009 г.): алюминий – $1383.5 за т, медь – $3206.5 за т.

Источник: MetalTorg.Ru Просмотров: 95




Телеграм-канал https://t.me/metaltorgnews


Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении


Перейти к ленте новостей рынка металлов




Компании:

London Metal Exchange



Cвязанные новости:

      Стальной рынок LME: цена на сталь все еще ниже номинала?
      "План Обамы" заставил инвесторов избавляться от металлов?
      Стальной рынок LME: участников рынка беспокоят цены
      Цены на металлы пытаются не упасть, а Китай защищает внутренний рынок?
      Стальной рынок LME: противоречивые прогнозы на будущее
      Цены на металлы стабилизировались, но роста ждать не стоит?
      Стальной рынок LME: динамика цен не однозначна
      Цены на металлы не в состоянии ни подняться, ни упасть?
      SSAB AB терпит убытки, а цены LME в контрасте
 
Внимание!!! Воспроизведение, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделе "Новости рынка металлов" и имеющих подпись MetalTorg.Ru, возможна только при указании прямой (без редиректа) гиперссылки на https://www.metaltorg.ru.
 

Установите мобильное приложение Metaltorg: