Металл Торг.Ру
 
Новости рынка металлов - www.MetalTorg.Ru
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама

МЕТАЛЛЫ:     ЧЕРНЫЕ     ЦВЕТНЫЕ     ЦЕНЫ     ЛОМ     МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ     ФОРУМЫ


 

Цены на медь могут и упасть до $3000 и вырасти до $4000 за тонну?


      Тяжелые потери на фондовых рынках 5 марта, укрепление доллара и падение цен на нефть потащили стоимость меди вниз, после того как она выросла более чем на 10% за предыдущие три дня. Разочарование на финансовых рынках было усилено тем, что Китай не представил на Всекитайском собрании народных представителей конкретики по второму пакету стимулирования экономики.
      Спад на фондовых рынках «утащил» за собой цены на остальные металлы и может привести к общему снижению цен в ближайшей перспективе. Неспособность меди закрепиться выше $3785 за т, вероятно, подтолкнула «быков» к фиксации прибыли, считает аналитик из Citigroup Дэвид Туртэлл. – «Я думаю, рынок посмотрел на ситуацию с акциями и решил, что металлы немного «тащат себя за волосы».
      Хотя технические индикаторы и указывают на возможность дальнейшего роста в краткосрочной перспективе, аналитики предупреждают, что фундаментальные факторы для металлов «не обеспечивают» сегодняшних цен. Аналитик Даниэль Смит из Standard Chartered считает, что потребление в Китае возобновилось только в некоторых секторах, таких как производство кондиционеров, медного провода и кабеля, а импорт искусственно раздувался правительственными закупками, арбитражными торгами и неадекватными ожиданиями быстрого восстановления.
      Рынок никеля тоже выглядит перекупленным, так как производство нержавейки продолжает падать и спрос на никель обрушился, считает Смит: «С точки зрения спроса никель просто «зарезали».
      Сокращение запасов меди, цинка и свинца ввиду предполагаемого возрождения спроса дало некоторый импульс металлам в начале сессии, однако количество аннулированных варрантов для меди сократилось до 61 тыс. т, заставляя думать, что поставки в КНР сокращаются. Все же некоторые трейдеры заявили, что ожидают дальнейшего роста объема аннулированных варрантов, хотя проявляют скептицизм в отношении того, что китайский подъем импорта отражает возрождение спроса. Трейдеры, однако, позитивно смотрят на медь, указывая, что она, похоже, останется выше $3650 за т.
      В то же время аналитик из MF Global Эдвард Мейер считает, что медь рискует возвратиться к ранее установленному коридору $3000–3600 за т, если не сможет удержаться на линии сопротивления $3669 за т, добавляя, что арбитражного спроса на медь может больше и не быть, так как прибыль от импорта меди в Китай сократилась до 8 юаней ($1,17) за т с почти 600 юаней ($87,7) за т в начале этой недели.
      Утром 6 марта картина практически не изменилась – цены в Шанхае держались на прежнем уровне, разница с LME фактически исчезла, в результате чего утренняя торговля на LME Select проходила очень спокойно. Впрочем, сингапурский трейдер достаточно оптимистично смотрит на перспективы меди: «Она за неделю подорожала на 8%, несмотря на ужасающее состояние фондовых рынков и разочарование в китайских мерах по стимулированию экономики. Я думаю, что скоро следует ждать роста до $4000 за т».
      Ситуация с алюминием гораздо хуже, отмечают участники рынка – если медь и цинк за неделю выросли в цене, то алюминий после пиковых $1368 за т вернулся на исходные уровни. Причиной этого является гораздо худшее состояние с точки зрения производства – спрос по-прежнему отсутствует, автопромышленность всего мира испытывает значительные сложности, а объемы производства сокращаются явно недостаточно. Складские запасы алюминия 5 марта на LME выросли на 4700 т, до 3,26 млн т. По мнению аналитиков Triland, «снова в игре» уровень поддержки $1300 за т алюминия.
      Оперативная сводка сайта Metaltorg.ru по ценам металлов на ведущих мировых биржах в 10:31 моск.вр. 06.03.09 г.:
      на LME (cash): алюминий – $1297 за т, медь – $3660.5 за т, свинец – $1165 за т, никель – $9803 за т, олово – $11337 за т, цинк – $1204.5 за т;
      на LME (3-мес. контракт): алюминий – $1330 за т, медь – $3680 за т, свинец – $1170 за т, никель – $9850 за т, олово – $11050 за т, цинк – $1225 за т;
      на ShFE (поставка март 2009 г.): алюминий – $1759.5 за т, медь – $4486.5 за т, цинк – $1590 за т (включая 17% НДС и экспортную пошлину);
      на ShFE (поставка июнь 2009 г.): алюминий – $1715.5 за т, медь – $4355 за т, цинк – $1561.5 за т (включая 17% НДС и экспортную пошлину);
      на NYMEX (поставка март 2009 г.): алюминий – $1334 за т, медь – $3629 за т;
      на NYMEX (поставка июнь 2009 г.): алюминий – $1367 за т, медь – $3654 за т.

Источник: MetalTorg.Ru Просмотров: 202






Перейти к ленте новостей рынка металлов




Компании:

London Metal Exchange



Cвязанные новости:

      Стальной рынок LME: Цены близки к минимуму, возможен ли рост?
      Сокращение импорта меди в КНР приведет к новому обвалу цен?
      Цены на стальную заготовку на рынках Турции и LME продолжат снижение?
      Для цен на металлы китайские закупки важнее кризиса в США?
      Стальной рынок LME: динамика цен примет положительный характер только в 2010 году?
      Пока мировая экономика рушится, китайцы скупают медь и цинк?
      Стальной рынок LME: торговля вялая, но цены падают?
      Американская экономика подкосила цены на цветные металлы?
      Южная Корея приобрела более 12 тысяч тонн цветных металлов
 
Внимание!!! Воспроизведение, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделе "Новости рынка металлов" и имеющих подпись MetalTorg.Ru, возможна только при указании прямой (без редиректа) гиперссылки на https://www.metaltorg.ru.