Металл Торг.Ру
 
Новости рынка металлов - www.MetalTorg.Ru
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама

МЕТАЛЛЫ:     ЧЕРНЫЕ     ЦВЕТНЫЕ     ЦЕНЫ     ЛОМ     МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ     ФОРУМЫ


 

Китай начинает свою «стальную войну» против США и России


      По сообщению агентства Reuters, Китай начал свое антидемпинговое расследование против импорта некоторых видов стали, импортируемой из США и России.
      Информация о расследовании поступила от китайского Министерства торговли как раз в момент первого официального визита в КНР министра финансов США Тимоти Гайтнера, что многие печатные издания уже охарактеризовали как новую «стальную войну». Как известно, китайское расследование было начато спустя 10 дней после того, как в США одобрили антидемпинговое расследование против импорта китайских труб нефтегазового сортамента.
      По словам представителей китайского министерства, «торговые меры – это только средства для исправления торговых отношений, и министерство торговли намерено защитить интересы внутренних производителей посредством этого расследования». Как известно, заявителями по антидемпинговому расследованию в США стали такие компании, как U.S. Steel, Evraz Rocky Mountain Steel Mills и TMK IPSCO.
      22 мая текущего года США одобрили начало антидемпингового расследования против китайского импорта труб и ожидается, что предварительные меры будут оглашены в июле, а антидемпинговые пошлины – в сентябре 2009 г. Министерство торговли КНР подтвердило, что начинает расследование против импорта американской и российской трансформаторной электростали, а также расследование по субсидиям стальной продукции в США.

Источник: REUTERS Просмотров: 45




Телеграм-канал https://t.me/metaltorgnews


Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении


Перейти к ленте новостей рынка металлов



 
Внимание!!! Воспроизведение, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделе "Новости рынка металлов" и имеющих подпись MetalTorg.Ru, возможна только при указании прямой (без редиректа) гиперссылки на https://www.metaltorg.ru.
 

Установите мобильное приложение Metaltorg: