Металл Торг.Ру
 
Новости рынка металлов - www.MetalTorg.Ru
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама

МЕТАЛЛЫ:     ЧЕРНЫЕ     ЦВЕТНЫЕ     ЦЕНЫ     ЛОМ     МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ     ФОРУМЫ


 

В январе стабилизировались закупки металлопроката российскими заводами ЖБИ и ДСК


      В январе текущего года прямые поставки (с учетом импорта) железнодорожным транспортом стального проката на предприятия по изготовлению железобетонных конструкций (заводы ЖБИ, ЖБК), а также домостроительные комбинаты (ДСК) составили 28,5 тыс. т. Столько же, сколько и в декабре минувшего года.
      Напомним, что после роста закупок, начавшегося в середине лета 2009 г. и продолжившегося 4 месяца подряд, в октябре тенденция изменилась на противоположную. Начался спад поступлений (на уровне 8% в месяц), остановившийся в декабре.
      Отметим также, что в январе прошлого года соответствующий «сезонный спад» закупок металла предприятиями этого профиля составил 1,3 раза, до 21,6 тыс. т.
      Таким образом, уровень годичной давности превзойден почти на треть, однако по отношению к январским месяцам докризисных лет уровень закупок в текущем году «недотягивает» в среднем в 2,1 раза.

Источник: MetalTorg.Ru Просмотров: 47




Телеграм-канал https://t.me/metaltorgnews


Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении


Перейти к ленте новостей рынка металлов



 
Внимание!!! Воспроизведение, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделе "Новости рынка металлов" и имеющих подпись MetalTorg.Ru, возможна только при указании прямой (без редиректа) гиперссылки на https://www.metaltorg.ru.
 

Установите мобильное приложение Metaltorg: