Металл Торг.Ру
 
Новости рынка металлов - www.MetalTorg.Ru
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама

МЕТАЛЛЫ:     ЧЕРНЫЕ     ЦВЕТНЫЕ     ЦЕНЫ     ЛОМ     МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ     ФОРУМЫ


 

ЧерМК «Северсталь»: наблюдается сезонный всплеск по объемам потребления


      2009 год, по словам главы комбината Анатолия Кручинина, был для Череповецкого металлургического комбината ОАО «Северсталь» достаточно неравномерным. Хороший старт в начале сменился спадом во II квартале, затем снова подъем и резкое снижение цен в декабре. В результате, с одной стороны, компания не достигла плановых показателей, а с другой – подтвердила свои лидирующие позиции в отрасли. Этому способствовали антикризисные шаги, оперативно предпринятые руководством компании и направленные на снижение издержек, повышение эффективности производства. «Программа постоянных улучшений», – так охарактеризовал предпринятые меры глава дивизиона.
      «Мы, может быть, даже недооценивали потенциал, который у нас есть», – признался г-н Кручинин.
      По его словам, нынешний год, скорее всего, будет более благоприятным для металлургов, чем предыдущий.
      «Мы прогнозируем, что экономика пусть и невысокими темпами, но будет восстанавливаться. Сегодня все находятся в преддверии оживления рынка, увеличения потребности в металлопрокате. Сейчас наблюдается сезонный всплеск по объемам потребления. Мы рассчитываем на рост продаж в мае–июне. Также мы рассчитываем на то, что меры, которые предпринимает правительство РФ в отношении металлопотребляющих отраслей – автопрома и машиностроения – дадут свой результат, – заявил Анатолий Кручинин. – В 2010 г. мы планируем увеличение производства и расширение продуктового портфеля».
      Рынки России и стран СНГ остаются приоритетными для «Северстали». Отечественный автопром, несмотря на все проблемы отрасли и резкое снижение объемов производства, г-н Кручинин назвал «стратегическим сектором». За последнее время компания провела серьезные инвестиции в повышение эффективности и качества продукции для автопроизводителей по всей технологической цепочке, начиная с конвертерного и заканчивая производством холоднокатаного листа.
      Более того, «Северсталь» готова включиться в госпрограмму по утилизации старых автомобилей, сообщил Анатолий Кручинин. Для этого компания располагает развернутой сетью «Вторчермета» и необходимым оборудованием.
      Другое важное направление – это внедрение инноваций. Вопрос этот пока находится в стадии обсуждения. Просчитывается и финансовая составляющая. Однако не исключено, что в самое ближайшее время череповецкие металлурги будут использовать нанотехнологии при выплавке стали.
      «Пока рано что-либо говорить, но открою маленький секрет: первый опыт в производстве огнеупоров мы уже получили», – сообщил Анатолий Кручинин.
      То, что «Северсталь» является лидером отечественной металлургии, подтверждает и самый высокий в отрасли уровень заработной платы. Глава комбината привел журналистам самые свежие данные за январь. Средняя зарплата на промышленной площадке ЧерМК составила 32,9 тыс. руб. Для сравнения: у ближайших конкурентов «Северстали» – НЛМК и ММК – 31,4 тыс. и 30,9 тыс. руб. соответственно. Более того, в нынешнем году, по словам Анатолия Кручинина, заработная плата на предприятиях дивизиона «Северсталь Российская сталь» будет увеличена в среднем на 15%.
      «Мы рассчитываем вернуться по покрытию потребительской корзины на докризисный уровень», – заявил Анатолий Кручинин на встрече с профсоюзным активом меткомбината и тут же предостерег металлургов от излишней самоуспокоенности: «У многих создалось впечатление, что вызванные кризисом сложности остались позади. Уверяю вас, что это далеко не так».

Источник: MetalTorg.Ru Просмотров: 47




Телеграм-канал https://t.me/metaltorgnews


Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении


Перейти к ленте новостей рынка металлов




Компании:

Северсталь



Cвязанные новости:

      «Северсталь» разместит 15-миллиардный выпуск облигаций под 9,75% годовых
      ЗАО «Нева-Металл» в 2009 году нарастило контейнерный грузооборот на 30%
      «Северсталь Российская сталь» резко сократила объем реализации продукции в 2009 году
      «Северсталь» открыла книгу заявок на выпуск облигаций в 15 млрд рублей
      В январе ЧерМК «Северсталь» снова лидер по отгрузкам продукции российским потребителям
      В январе лидером по закупкам черного лома остался ЧерМК «Северсталь»
      «Северсталь» арендовала новый московский офис
      «Северсталь» будет поставлять трубы большого диаметра для ВСТО-II
      Группа «Северсталь» в 2009 году снизила производство проката на 17%
 
Внимание!!! Воспроизведение, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделе "Новости рынка металлов" и имеющих подпись MetalTorg.Ru, возможна только при указании прямой (без редиректа) гиперссылки на https://www.metaltorg.ru.
 

Установите мобильное приложение Metaltorg: