Металл Торг.Ру
 
Новости рынка металлов - www.MetalTorg.Ru
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама

МЕТАЛЛЫ:     ЧЕРНЫЕ     ЦВЕТНЫЕ     ЦЕНЫ     ЛОМ     МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ     ФОРУМЫ


 

Группа «Кокс» убрала с баланса никелевые активы?


      ОАО «Кокс» совершило сделку по продаже активов по производству никеля в соответствии с решением общего собрания акционеров от 7 июня 2010 г.
      Покупателями 100%-й доли в ЗАО «ПО «Режникель» и 97,5% акций ОАО «Уфалейникель» выступили в равных долях контролирующие акционеры компании – Зубицкие. Взаиморасчеты по сделке будут произведены денежными средствами в размере сумм, утвержденных общим собранием акционеров компании.
      Комментируя продажу никелевых активов, Евгений Зубицкий, генеральный директор управляющей организации ОАО «Кокс», сказал: «Сделки по выводу никелевых активов за пределы группы «Кокс» позволят ОАО «Кокс» сосредоточиться на основных направлениях деятельности и соответствуют стратегии компании, направленной на создание и эффективное управление вертикально интегрированной металлургической группы».
      Отраслевые аналитики отмечают, что вывод никелевых активов с «Кокса» может говорить о стремлении группы улучшить собственный баланс для привлечения публичных инвестиций, пишет «Коммерсантъ».
      «На рынке в мае этого года появилась информация, что «Кокс» возобновляет работу по выходу на IPO. В этом случае вывод никелевых активов логичен – они остаются для компании убыточными и портят ее отчетность», – говорит аналитик ФК «Уралсиб» Дмитрий Смолин. С ним соглашается и аналитик ИК «Брокеркредитсервис» Олег Петропавловский: «И «Уфалейникель», и «Режникель» работают на устаревшей технологии с использованием большого количества коксующегося угля, поэтому до сих пор остаются убыточными для «Кокса», тем самым снижают его привлекательность для инвесторов. Хотя, если смотреть по объему кредиторской нагрузки, то при общем долге «Кокса» в 19,4 млрд руб. на 1 апреля 2010 г., долг «Уфалейникеля» незначителен – около 500 млн руб. Но, в ближайшее время у этих активов нет перспектив по выходу на прибыль».

Источник: MetalTorg.Ru Просмотров: 62




Телеграм-канал https://t.me/metaltorgnews


Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении


Перейти к ленте новостей рынка металлов




Компании:

Уфалейникель



Cвязанные новости:

      Челябинская прокуратура требует с «Уфалейникеля» 28 млн рублей
      «Уфалейникель» в I квартале получил прибыль
      С «Уфалейникеля» потребуют 1 млн рублей за ущерб экологии?
      «Уфалейникель» в текущем году продаст около 5 тысяч тонн никеля?
      «Уфалейникель» готовится выйти на 80% мощности
      «Уфалейникель» за 9 месяцев сократил отгрузки продукции на 64,7%
      Руководство «Уфалейникеля» отчиталось, что контролирует ситуацию на предприятии
      «Уфалейникель» в III квартале получил прибыль, но по итогам 9 месяцев убыточен
      «Уфалейникель» увеличил сумму контракта с Alpicom
 
Внимание!!! Воспроизведение, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделе "Новости рынка металлов" и имеющих подпись MetalTorg.Ru, возможна только при указании прямой (без редиректа) гиперссылки на https://www.metaltorg.ru.
 

Установите мобильное приложение Metaltorg: