Металл Торг.Ру
 
Новости рынка металлов - www.MetalTorg.Ru
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама

МЕТАЛЛЫ:     ЧЕРНЫЕ     ЦВЕТНЫЕ     ЦЕНЫ     ЛОМ     МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ     ФОРУМЫ


 

Сбербанк восстановил выпуск стальной арматуры на МЗ «Арзил»


      С 15 июня возобновлено производство в георгиевском ОАО «Арзил» (Ставропольский край), ранее принадлежавшем группе МАИР Виктора Макушина и переданном за долги Сбербанку. Сейчас запущены механосборочный, литейный и вспомогательные цеха, в производстве занято более 200 человек (около 70% персонала предприятия).
      «Завод уже набрал пакет заказов на 6,5 млн руб.», – рассказал источник в правительстве края.
      Менеджер завода сообщил «Коммерсанту», что подготовка к запуску «Арзила» началась еще в конце мая, сразу после закрытия сделки по приобретению Сбербанком красносулинского и георгиевского предприятий. Работникам «Арзила» выдана заработная плата и решается вопрос о выплате аванса за июнь. «По словам генерального директора предприятия Олега Дичковского, уже погашена задолженность по налогам в размере около 14 млн руб. На днях должны состояться переговоры ООО «Сбербанк-Капитал Металл» (компания, созданная Сбербанком специально для управления металлургическим бизнесом) с руководством и акционерами предприятия, на которых будет выработан перспективный план развития завода», – сообщили в министерстве промышленности, энергетики и транспорта Ставропольского края.

Источник: КоммерсантЪ Просмотров: 70




Телеграм-канал https://t.me/metaltorgnews


Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении


Перейти к ленте новостей рынка металлов



 
Внимание!!! Воспроизведение, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделе "Новости рынка металлов" и имеющих подпись MetalTorg.Ru, возможна только при указании прямой (без редиректа) гиперссылки на https://www.metaltorg.ru.
 

Установите мобильное приложение Metaltorg: