Металл Торг.Ру
 
Новости рынка металлов - www.MetalTorg.Ru
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама

МЕТАЛЛЫ:     ЧЕРНЫЕ     ЦВЕТНЫЕ     ЦЕНЫ     ЛОМ     МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ     ФОРУМЫ


 

За мошенничество с поставками металла осуждено руководство ТД «РусТрансТрейд»


      Центральный районный суд Челябинска вынес обвинительный приговор в отношении супругов Елены и Романа Веремиенко, которые осуждены за мошенничество в особо крупном размере. Как сообщили в областной прокуратуре, они являлись учредителями и руководителями ООО «Торговый дом «РусТрансТрейд».
      «В период с января по март 2009 г. мошенническим путем супруги завладели денежными средствами трех коммерческих предприятий. Используя вымышленные имена, они заключали договоры на поставку металлопроката с предварительной оплатой услуг. Полученные деньги тратили на свое усмотрение, не исполняя обязательства по договорам. В результате потерпевшим фирмам был причинен ущерб на сумму более 10 млн руб.», – рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.
      На суде оба отрицали свою вину, но в итоге их причастность к совершению преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»), была полностью доказана.
      Елена и Роман Веремиенко приговорены к 7 годам лишения свободы со штрафом в размере 300 тыс. руб. каждый. Мужчина будет отбывать наказание в колонии общего режима. Его супруге отбывание наказания отсрочено, но лишь до тех пор, пока их ребенок не достигнет 14-летнего возраста.

Источник: MetalTorg.Ru Просмотров: 77






Перейти к ленте новостей рынка металлов



 
Внимание!!! Воспроизведение, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделе "Новости рынка металлов" и имеющих подпись MetalTorg.Ru, возможна только при указании прямой (без редиректа) гиперссылки на https://www.metaltorg.ru.