Металл Торг.Ру
 
Новости рынка металлов - www.MetalTorg.Ru
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама

МЕТАЛЛЫ:     ЧЕРНЫЕ     ЦВЕТНЫЕ     ЦЕНЫ     ЛОМ     МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ     ФОРУМЫ


 

Alcoa хочет поставлять алюминий для ETFs


      Как сообщает агентство Dow Jones, компания Alcoa Inc. поддерживает идею торгуемых фондов (exchange-traded funds, ЕFTs) на алюминий и подумывает стать поставщиком физического обеспечения данных фондов, т. е. металла. «Мы позитивно относимся к ETFs, – заявил глава компании Клаус Кляйнфельд. – Мы не против поставлять металл в эти фонды».
      Компания ETF Securities и Deutsche Bank недавно объявили о запуске инвестфондов для ряда цветных металлов: меди, алюминия, свинца, никеля, олова и цинка. Фонды данного вида торгуются на бирже подобно акциям, однако «отслеживают» цены референтного сырьевого товара. С этой целью каждая «акция» обеспечена определенным количеством металла, закупленного на рынке и складированного в хранилище. Подобные фонды для драгметаллов, существующие на рынке в течение нескольких лет, оказывают поддержку ценам на золото, серебро, платину и палладий, представляя собой дополнительный фактор спроса.
      Alcoa в настоящее время «ведет разговоры» с компаниями, вовлеченными в данные операции, отметил г-н Кляйнфельд.
      Российский производитель алюминия «Русал» также недавно заявил, что изучает вопрос о ETF.

Источник: MetalTorg.Ru Просмотров: 53




Телеграм-канал https://t.me/metaltorgnews


Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении


Перейти к ленте новостей рынка металлов



 
Внимание!!! Воспроизведение, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделе "Новости рынка металлов" и имеющих подпись MetalTorg.Ru, возможна только при указании прямой (без редиректа) гиперссылки на https://www.metaltorg.ru.
 

Установите мобильное приложение Metaltorg: