Металл Торг.Ру
 
Новости рынка металлов - www.MetalTorg.Ru
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама

МЕТАЛЛЫ:     ЧЕРНЫЕ     ЦВЕТНЫЕ     ЦЕНЫ     ЛОМ     МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ     ФОРУМЫ


 

На Волжском ТЗ начала работу лаборатория неразрушающих методов контроля


      На Волжском трубном заводе (ВТЗ), входящем в состав Трубной металлургической компании, создана лаборатория неразрушающих методов контроля (НМК), оснащенная современным контрольно-диагностическим оборудованием.
      В условиях новой лаборатории проводятся такие виды неразрушающего контроля и диагностики, как ультразвуковой контроль (ультразвуковая дефектоскопия и толщинометрия), контроль проникающими веществами (капиллярный), а также визуальный и измерительный контроль. Свидетельство об аттестации и аккредитации лаборатории НМК ОАО «ВТЗ» выданы АНО «Нижне-Волжский центр научно-технического обеспечения промышленной безопасности».
      Объектами проведения контроля неразрушающими методами являются подъемные сооружения (грузоподъемные краны, подъемники-вышки, лифты, крановые пути), оборудование нефтяной и газовой промышленности (газонефтепродуктопроводы), оборудование металлургической промышленности (металлоконструкции технических устройств, зданий и сооружений, газопроводы технологических газов, цапфы чугуновозов, стальковшей, металлоразливочных ковшей), оборудование взрывопожароопасных и химически опасных производств (технологические трубопроводы, трубопроводы пара и горячей воды), а также объекты котлонадзора (паровые и водогрейные котлы, сосуды, работающие под давлением свыше 0,07 МПа, трубопроводы пара и горячей воды с рабочим давлением пара более 0,07 МПа и температурой воды свыше 115°С).
      Деятельность лаборатории осуществляется с привлечением работников ВТЗ, аттестованных на II уровень квалификации по данным видам неразрушающего контроля и диагностики. Создание в структуре предприятия собственной лаборатории НМК позволяет достигать значительной экономии средств за счет отказа от услуг подрядных организаций.

Источник: MetalTorg.Ru Просмотров: 79




Телеграм-канал https://t.me/metaltorgnews


Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении


Перейти к ленте новостей рынка металлов




Компании:

Трубная металлургическая компания



Cвязанные новости:

      Подведены финансовые итоги за III квартал по основным предприятиям ТМК
      Северский ТЗ поручился за крупный кредит ТД ТМК
      В ЭСПЦ ВТЗ выплавлена 10-миллионная тонна стали
      Князь Голицын из TMK отмечен премией за развитие американо-российских отношений
      Северский ТЗ в III квартале вышел на убытки
      ТМК получила убытки по РСБУ за III квартал
      «Тагмет» вновь получил квартальные убытки
      ТМК разместит облигационный заём на 5 млрд рублей 26 октября 
      Глава ТМК: квоты на импорт труб в Украину «закрывают» полтора дня работы нашей компании
 
Внимание!!! Воспроизведение, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделе "Новости рынка металлов" и имеющих подпись MetalTorg.Ru, возможна только при указании прямой (без редиректа) гиперссылки на https://www.metaltorg.ru.
 

Установите мобильное приложение Metaltorg: