Металл Торг.Ру
 
Новости рынка металлов - www.MetalTorg.Ru
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама

МЕТАЛЛЫ:     ЧЕРНЫЕ     ЦВЕТНЫЕ     ЦЕНЫ     ЛОМ     МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ     ФОРУМЫ


 

ЧерМК «Северсталь» освоил 42 новых вида продукции с улучшенными  характеристиками  и без нанотехнологий?


      Череповецкий металлургический комбинат, крупнейший актив стального сегмента дивизиона «Северсталь Российская сталь», в 2010 г. освоил 42 новых вида продукции, что превышает показатель предыдущего года (2009 г. – 27 новых видов). Об этом сообщается на сайте Severstal.ru.
      «Рост новых видов продукции связан с преодолением кризисных явлений в экономике, ростом потребности в инновационных продуктах с более высокими эксплуатационными характеристиками и добавленной стоимостью», – комментирует директор по производству, главный инженер ЧерМК «Северсталь» А. Луценко.
      Наибольшее количество таких продуктов ЧерМК в 2010 г. предложил для ТЭК. В частности, на стане-2000 листопрокатного цеха №2 разработана технология производства металла из стали 20 КСХ в толщинах 6–10 мм, с низким уровнем коррозионно-активных неметаллических включений, что позволяет повысить стойкость нефтепромысловых трубопроводов к локальной коррозии. Поставки этого вида проката в рулонах и листах осуществлялись в адрес ОАО «ВМЗ» (г. Выкса) и ОАО «ЧТПЗ» (г. Челябинск) для выпуска труб используемых при разработке месторождений нефти в суровых климатических условиях Восточной Сибири.
      Широкий спектр новых продуктов освоен на стане-5000 для другого актива дивизиона – ЗАО «Ижорский трубный завод» (г. Колпино, Санкт-Петербург»). В частности, на стане были произведены первые промышленные партии стали марки К60 в толщинах 32,6 и 37,9 мм для производства труб диаметром до 1420 мм на рабочее давление 120 атмосфер. Трубы с такой высокой толщиной стенки дают конечному потребителю ряд таких преимуществ, как повышение надежности газопровода, возможность прокладки в тяжелых климатических условиях. В промышленных объемах они производились впервые и находят применение при прокладке линейной части газопровода Бованенково – Ухта, проект «Ямал».
      От MetalTorg.Ru отметим, что в сообщении почему-то отсутствует информация о роли нанотехнологий при разработке данных инновационных продуктов. В частности, по информации источника http://www.nanonewsnet.ru/blog/nikst/subsidii-na-nanotekhnologii-osvaivayutsya-uspeshno, на нано-направление истрачено уже свыше 12 млрд руб.
      Впрочем, видимо мы затронули в своем коментарии весьма деликатную тему.
     К примеру, в  пресс-релизе ОАО «ТМК», посвященном международной научно-технической конференции «РосНИТИ-50» состоявшейся 8 февраля 2011 года  в Российском научно-исследовательском институте трубной промышленности (РосНИТИ, входит в ОАО «ТМК»), говорится о инновационных разработках в области новых марок стали и сплавов, и ноу-хау в сфере упрочнения металлов, но об использовании нанотехнологий для этих целей также не упоминается.

Источник: MetalTorg.Ru Просмотров: 85




Телеграм-канал https://t.me/metaltorgnews


Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении


Перейти к ленте новостей рынка металлов




Компании:

Северсталь



Cвязанные новости:

      Стивидор «Северстали» ввел в строй новый терминал
      Ресурсы местрождения ЖРС «Северстали» в Либерии удвоились
      Стивидор «Северстали» в Санкт-Петербурге увеличил перевалку металлов на 18%
      «Соллерс» согласилась покупать стальной лист по ценам «Северстали»?
      «Северсталь» и ТМК согласовали условия поставок металлопроката в 2011 году  
      «Северсталь» подписала договор на поставку проката вагоностроителям Тихвина
      «АвтоВАЗ» подписал с «Северсталью» договор только на февраль
       «Северсталь» развивает сотрудничество с международными автоконцернами в России
      УАЗ перенес каникулы из-за цен на стальной лист?
 
Внимание!!! Воспроизведение, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделе "Новости рынка металлов" и имеющих подпись MetalTorg.Ru, возможна только при указании прямой (без редиректа) гиперссылки на https://www.metaltorg.ru.
 

Установите мобильное приложение Metaltorg: