Металл Торг.Ру
 
Новости рынка металлов - www.MetalTorg.Ru
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама

МЕТАЛЛЫ:     ЧЕРНЫЕ     ЦВЕТНЫЕ     ЦЕНЫ     ЛОМ     МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ     ФОРУМЫ


 

«Брок-Инвест-Сервис»: спрос металлотрейдеров обогнал спрос конечных потребителей


      «Брок-Инвест-Сервис» представил обзор ситуации на рынке металлопроката в начале 2011 г. и прогноз на апрель.
      Текущая ситуация на мировом рынке 
      Текущий уровень экспортных цен на квадратную заготовку стабилен и составляет $630–640 за т FOB Черное море. Данный уровень цен отражает, с одной стороны, невысокий спрос со стороны конечных потребителей, а с другой – неготовность отечественных производителей поставлять продукцию по более низким ценам. В апреле вместе с приближением строительного сезона можно ожидать увеличения спроса на заготовку со стороны зарубежных потребителей, что обеспечит комбинатам более уверенные позиции и на внутреннем рынке.
      Мировой рынок плоского проката характеризуется стабильно хорошим спросом на слябы, составляющие основной объем в экспортных поставках отечественной «листовой» продукции. Данный факт обеспечивает отечественным комбинатам уверенные позиции на внешнем рынке. Экспортные цены на слябы стабильны и составляют $700 за т FOB. Спрос на готовый горячекатаный рулонный прокат слабый, цена на него на мировом рынке составляет $720–740 за т FOB.
      Текущая ситуация на рынке ЦФО РФ 
      Январь–март 2011 г. характеризовались повышенным спросом на металлопрокат со стороны трейдеров при умеренном спросе со стороны конечных потребителей. Как результат на данный момент склады трейдеров заполнены, и спрос на металлопрокат со стороны трейдеров на комбинатах снизился. Вместе с ослабшим спросом на внешнем рынке данный факт привел к частичному пересмотру цен на металлопрокат на март.
      Прогноз на апрель по товарным группам:
      - холоднокатаный листовой прокат. Цены производителей на апрель остались без изменений, по оцинкованному листовому прокату – рост цен на 2%, возможен дефицит в отдельных позициях;
      - сортовой прокат (кроме балки). Комбинаты оставили цены на апрель на уровне мартовских пересмотренных цен. Для поддержки цен на внутреннем рынке производители сокращают объемы выпускаемой продукции. Текущий уровень закупочных цен не обеспечивает трейдерам приемлемую маржу и после завершения реализации металлопроката, закупленного по более низким ценам, трейдеры вынуждены будут произвести повышение цен. Повышению цен будет способствовать и сезонный фактор. По балке цена стабильна;
      - электросварные и профильные трубы. Цена стабильна. Штрипс закупался производителями на пике цен, что будет оказывать повышающее воздействие на цены. Мартовское повышение закупочных цен на трубы еще не реализовано трейдерами, что вместе с сезонным фактором также приведет к росту розничных цен на трубы.
      Текущие новости «Брок-Инвест-Сервиса»
      В рамках развития производственного проекта в апреле 2011 г. планируется запуск в эксплуатацию собственной линии по производству швеллера холодногнутого с толщиной стенки 2,5–6 мм.

Источник: MetalTorg.Ru



Телеграм-канал https://t.me/metaltorgnews


Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении


Перейти к ленте новостей рынка металлов




Компании:

Торгово-Финансовый Дом "Брок-Инвест-Сервис и К"



Cвязанные новости:

      За год «Брок-Инвест-Сервис» увеличил продажи металлопродукции на треть
      «Брок-Инвест-Сервис» откроет складской комплекс в Санкт-Петербурге
      «Брок-Инвест-Сервис» ждет существенного роста цен на прокат в феврале–марте
      «Брок-Инвест-Сервис» вводит штрих-кодирование документов
      «Брок-Инвест-Сервис» пустит покупателей в свою базу данных
      Железнодорожные поступления  проката черных металлов для Сталепромышленной компании приблизились к 0,9 млн т.
 
Внимание!!! Воспроизведение, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделе "Новости рынка металлов" и имеющих подпись MetalTorg.Ru, возможна только при указании прямой (без редиректа) гиперссылки на https://www.metaltorg.ru.
 

Установите мобильное приложение Metaltorg: