Металл Торг.Ру
 
Новости рынка металлов - www.MetalTorg.Ru
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама

МЕТАЛЛЫ:     ЧЕРНЫЕ     ЦВЕТНЫЕ     ЦЕНЫ     ЛОМ     МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ     ФОРУМЫ


 

УГМК обущает ежегодно оставлять в Воронежской области до 4,5 млрд рублей


      В среду, 27 февраля, на Воронежском промышленном форуме выступил заместитель генерального директора «Уральской горно-металлургической компании» - предприятия, которое будет проводить разработку никелевых месторождений в Новохопёрском районе. Евгений Брагин рассказал предпринимателям, входящим в Воронежскую торгово-промышленную палату, какие перспективы откроются перед нашей областью в случае успешной реализации проекта на Еланском и Ёлкинском месторождениях, сообщает "Время Воронежа".
      Представитель УГМК показал слайд, на котором изображён один из горно-обогатительных комбинатов в Алтайском крае.  
      - Он примерно представляет из себя то, что будет создано в Воронежской области. Небольшой объект, наземные сооружения - шахты и обогатительная фабрика. Вокруг никакой экологической катастрофы не наблюдается, - рассказал Евгений Брагин.  - С 2013 по 2015 годы мы будем производить геологическое изучение и разведку. Это очень небольшие работы, в них будут участвовать от 20 до 50 человек. На этом этапе сотрудничество может быть только с научно-исследовательским организациями. Мы плотно работаем с ВГУ, привлекаем профильных ученых ко всем исследованиям.
      По словам руководства горно-металлургической компании, проектирование комбината начнётся в конце 2015 – начале 2016 годов. Именно тогда УГМК будет представлять, будет или не будет реализован проект. Также удастся подсчитать объем инвестиций, материалов, услуг, которые потребуются для строительства ГОКа.
      - Стоимость проекта оценивается в 54 млрд, освоение - порядка 9 млрд рублей в год. Около половины потратим на оборудование, которое в Воронежской области не производится. Оставшиеся деньги на строительно–монтажные работы, - отметил Евгений Владимирович. - К их выполнению будем привлекать воронежские предприятия и организации. Точно также все строительные материалы, которые нет смысла возить с Урала, будем стараться приобретать на месте.
      Дополнительно к строительству ГОКа спрос будет подкреплен строительством инфраструктуры.
      Логика простая – численность работников предприятия составит около 4 000 человек. С учетом семей это 10 тысяч человек, которые будут проживать в непосредственной близости от предприятия.
      - На сегодняшний день в Новохопёрском районе ни жилищной, ни социально-бытовой инфраструктуры  в том виде, в котором мы ее себе представляем, нет. Соответственно её нужно создавать параллельно со строительством ГОКа, - подчеркнул замгендиректора УГМК. –Строительство шахт и закладочные работы  также потребуют приобретения стройматериалов и создания эксплуатации производства.
      Объем потребления местных услуг предприятием УГМК оценивается в 2,5-3 млрд рублей в год, зарплата – 1,5 млрд.
      - Металлургическое предприятие будет создаваться в Свердловской области в Кировграде, так там компания имеет ряд промышленных площадок, - подчеркнул Евгений Брагин. – В общем, проект крупный, он должен вызвать интерес. За то время, пока мы будем вести геологоразведку и научно-исследовательские работы, мы бы с большим удовольствием с использованием возможностей Торгово-промышленной палаты Воронежской области. Хотим познакомиться с предприятиями, с их возможностями, чтобы при проектировании мы могли себе представлять, что местные компании могут нам предложить, а что нет. В регионах мы работаем со всеми компаниями, которые хотят с нами сотрудничать.
      - Как вы оцениваете возможный вред экологии? Хоперскому заповеднику, реке? – поинтересовался председатель Торгово-Промышленной палаты Воронежской области Юрий Гончаров.
      - Если бы в тех страшилках, которые звучат в Воронежской области, была бы доля правды, мы бы этим проектом даже не занялись. Никаких рисков. Для Хоперского заповедника, который находится в 20 км, горно-обогатительный комбинат опасности представлять не может. Потому что выбросов у него нет, - ответил Евгений Брагин. - Что касается водных горизонтов, о которых так много говорится, так они есть на всей территории страны. Любая шахта проходит водоносные горизонты, и мы совершенно спокойно с этим работаем. Технологии отработаны очень давно. Заморозка грунтов применяется в мире с конца XIX века - называется «Сибирский способ обработки».

Источник: MetalTorg.Ru Просмотров: 195






Перейти к ленте новостей рынка металлов




Компании:

УГМК



Cвязанные новости:

      УГМК не смогла начать бурение на воронежском никелевом месторождении
      УГМК решила избавиться от построенной ледовой арены в Сочи?
      У УГМК оказалось всего четыре акционера
      УГМК обещает закончить геологоразведку под Воронежем только через 2,5 года
      Власти и Общественная палата РСО-Алания решили, что "Электроцинк" закрывать не нужно
      УГМК решила выяснить, есть ли под Воронежем никель и можно ли его добыть?
      Святогор за 9 месяцев увеличил выпуск меди на 4,4%
      Сибирь-Полиметаллы перевыполняет план и продолжает осваивать деньги
      УГМК обещает через два года выпускать на 50% больше самолетов
 
Внимание!!! Воспроизведение, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделе "Новости рынка металлов" и имеющих подпись MetalTorg.Ru, возможна только при указании прямой (без редиректа) гиперссылки на https://www.metaltorg.ru.