Металл Торг.Ру
 
Новости рынка металлов - www.MetalTorg.Ru
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама

МЕТАЛЛЫ:     ЧЕРНЫЕ     ЦВЕТНЫЕ     ЦЕНЫ     ЛОМ     МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ     ФОРУМЫ


 

Иностранные урановые  активы "Атомредметзолота" связали с семьей Клинтонов


      
      Американская газета The New York Times опубликовала расследование, в котором связываются крупные пожертвования в фонд семьи Клинтон и сделка по приобретению «Росатомом» канадской компании Uranium One, имеющей лицензии на добычу урана в США и Казахстане.
      В центре расследования оказалась уранодобывающая компания Uranium One, зарегистрированная в Канаде, но владеющая урановыми месторождениями в Казахстане, США, Австралии и других странах. В 2010 году российская компания «Атомредметзолото» (АРМЗ, владеет добывающими активами «Росатома») выкупила 51% ее акций, а к 2013 году — 100%. Таким образом, Uranium One полностью перешла под контроль «Росатома».
      Переход активов требовал, в том числе, и одобрения сделки американским комитетом по зарубежным инвестициям. Как сообщает The New York Times, неизвестно, сыграло ли это свою роль в одобрении сделки, но по мере того, как увеличивалась российская доля в Uranium One, представители компании жертвовали крупные суммы в фонд семьи Клинтон. Между тем Хиллари Клинтон в 2009–2013 годах занимала пост госсекретаря США.
      «По мере того как в результате трех отдельных сделок с 2009 по 2013 год русские постепенно взяли под контроль Uranium One, в фонд Клинтонов рекой текли деньги,— пишет издание.— Председатель совета директоров Uranium One использовал свой семейный фонд, чтобы внести четыре пожертвования на общую сумму $2,35 млн. Супруги Клинтон не опубликовали данные об этих пожертвованиях, несмотря на то, что госпожа Клинтон договорилась с администрацией Барака Обамы, что будет публично называть всех жертвователей. Пожертвования поступили и от других лиц, связанных с этой компанией».
      Фонд был учрежден Биллом Клинтоном в 2001 году для привлечения крупных пожертвований со стороны частных лиц, компаний, НПО — как из США, так и из других стран: Норвегии, Саудовской Аравии, ОАЭ, Кувейта, Брунея, Омана и Катара. После своего назначения на должность госсекретаря Хиллари Клинтон пообещала, что иностранные правительства больше не будут переводить средства в фонд Клинтона, чтобы избежать пересечения интересов. Однако республиканцы по-прежнему сомневаются в ее честности. Ранее Америку взбудоражил другой скандал, связанный с фондом семьи Клинтон: выяснилось, что среди спонсоров Клинтонов оказался даже украинский миллиардер, зять бывшего президента Леонида Кучмы Виктор Пинчук. Глава национального комитета Республиканской партии Райнс Прибус потребовал от Белого дома разобраться, проводился ли независимый аудит фонда Клинтонов. По мнению экспертов в Вашингтоне, самую жесткую атаку следует ждать ближе к осени, когда президентская гонка в США начнет набирать обороты.

Источник: КоммерсантЪ Просмотров: 139






Перейти к ленте новостей рынка металлов




Компании:

Атомредметзолото



Cвязанные новости:

      Канадцы получат $100 млн компенсации за отобранный монгольский уран
      АРМЗ обещает начать добычу свинца и цинка на Новой Земле в 2019 году
      Урановые активы АРМЗ обесценились на 22,2 млрд рублей
      Австралия прекратила в Россию поставки урана, которых не было
      Российский уран готовы разделить для повышения рентабельности
      АРМЗ собирается построить ГОК на Новой Земле
      Уранодобывающему ППГХО для безубыточности надо сократить расходы на 3 млрд рублей
      Урановый рудник Mkuju River останется в АРМЗ
      Предприятие АРМЗ уточнило запасы урана на бурятском месторождении
 
Внимание!!! Воспроизведение, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделе "Новости рынка металлов" и имеющих подпись MetalTorg.Ru, возможна только при указании прямой (без редиректа) гиперссылки на https://www.metaltorg.ru.