Металл Торг.Ру
 
Новости рынка металлов - www.MetalTorg.Ru
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама

МЕТАЛЛЫ:     ЧЕРНЫЕ     ЦВЕТНЫЕ     ЦЕНЫ     ЛОМ     МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ     ФОРУМЫ


 

Китай начинает идти на уступки США, но цветные металлы пока наблюдают?


      
      В среду, 12 декабря, стоимость цветных металлов на LME в целом снизилась к моменту завершения сессии, однако металлы торговались в узких границах ценовых диапазонов. Объемы операций были невелики – так, к окончанию торгов было реализовано около 10 тыс. лотов меди по сравнению с более чем 22 тыс. лотов в пятницу. «Мы прогнозируем рост цен на медь в ближайшие дни на фоне ожиданий улучшения торговых отношений между США и Китаем, тогда как Федрезерв, похоже, будет придерживаться более мягкой позиции, чтобы избежать слишком сильных колебаний котировок акций после недавнего сброса», - отмечает аналитик Борис Миканикрезай. «Так что макроэкономическая среда должна постепенно стать более дружественной для цветных металлов, включая медь. Мы, таким образом, надеемся на рост котировок цены меди к концу года, а также в первом квартале 2019 г.», - добавил эксперт.
      Стоимость алюминия не изменилась, и его котировки не вышли за пределы диапазона шириной $12,50 в ходе всего дня. Цена металла пытается найти энергию для очередного пробития отметки $2000 за т.
      Цинк и свинец несколько подешевели на фоне низких объемов торгов, тогда как никель торгуется вблизи минимумов 2018 г. «Рынки металлов постоянно испытывают пертурбации ввиду бесконечного потока новостей о противостоянии в торговой сфере между США и Китаем», - говорится в записке Commerzbank.
      На утренних торгах в четверг, 13 декабря, в Шанхае цветные металлы демонстрировали смешанную динамику: смягчение напряжения между Китаем и США не смогло обеспечить заметный ценовой сдвиг в комплексе, но отмечается небольшой общий подъем цен на медь, алюминий, цинк и олово, тогда как остальные цветные металлы дешевели.
      Тем временем СМИ сообщили, что Китай планирует отказаться от программы «Сделано в Китае 2025», заменив ее другой, с большей открытостью для зарубежного бизнеса. «Wall Street Journal сообщил, что Китай планирует увеличить доступ иностранных предприятий на его рынок. Одной из уступок станет отказ от определения целевых долей на рынке для китайских компаний», - отмечают эксперты ANZ Research. Вместе с тем они указывают, что новость о задержании бывшего канадского дипломата в Китае снизила энтузиазм рынка в отношении подвижек на торговых переговорах между КНР и США.
      Контракт на медь с поставкой в феврале подорожал на ShFE на 140 юаней (+0,3%), до 49220 юаней ($7146) за т.
      Наиболее яркую динамику продемонстрировало олово благодаря поддержке намечающегося дефицита: контракт с поставкой в мае подорожал на 0,4%, до 146,480 тыс. юаней за т. «Китайское производство рафинированного олова должно сократиться по итогам квартала из-за продолжающегося ухудшения поставок оловянного концентрата из Мьянмы – основного поставщика данного вида сырья в Китай. По оценкам International Tin Association, производство рафинированного олова в Китае снизится в текущем квартале на 29% в годовом выражении, - говорит аналитик Борис Миканикрезай. – Полное прекращение торгов оловом на Индонезийской товарно-сырьевой бирже с 14 ноября может оказать ощутимое воздействие на мировые поставки олова, так как уменьшит предложение металла на 5000-6000 т в месяц, что составляет 15-20% от его общемирового уровня потребления. Однако пока сохраняется неопределенность в отношении того, как долго продлится пауза с торгами оловом. Реальный дефицит металлы мы должны почувствовать с 2019 г.».
      Оперативная сводка сайта Metaltorg.ru по ценам металлов на ведущих мировых биржах в 11:15 моск.вр. 13.12.18 г.:
      на LME (cash): алюминий – $1926,5 за т, медь – $6199,5 за т, свинец – $1969,5 за т, никель – $10802 за т, олово – $19396 за т, цинк – $2666 за т;
      на LME (3-мес. контракт): алюминий – $1943,5 за т, медь – $6194,5 за т, свинец – $1978,5 за т, никель – $10870 за т, олово – $19370 за т, цинк – $2590,5 за т;
      на ShFE (поставка декабрь 2018 г.): алюминий – $1970,5 за т, медь – $7159 за т, свинец – $2732 за т, никель – $13050 за т, олово – $20442 за т, цинк – $3128 за т (включая 17% НДС);
      на ShFE (поставка февраль 2019 г.): алюминий – $1985 за т, медь – $7165 за т, свинец – $2629,5 за т, никель – $13060 за т, олово – $21440 за т, цинк – $3045,5 за т (включая 17% НДС);
      на NYMEX (поставка февраль 2019 г.): медь – $6146,5 за т;
      на NYMEX (поставка декабрь 2018 г.): медь – $6151 за т. 

Источник: MetalTorg.Ru Просмотров: 343




Телеграм-канал https://t.me/metaltorgnews


Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении


Перейти к ленте новостей рынка металлов




Компании:

London Metal Exchange



Cвязанные новости:

      Цветные металлы радуются новостям из Китая?
      Цветные металлы сделали ставку на улучшение отношений Китая и США?
      Слабая статистика Китая и скандал с Huawei нанесли удар по ценам цветных металлов
      Цветным металлам не хватает веры в американскую экономику?
      Цветные металлы нуждаются в новых стимулах?
      Цены цветных металлов устремились вниз вслед за биржевыми индексами
      Эйфория цветных металлов оказалась недолгой?
      Цветные металлы надеются на завершение торговых войн
      Цветные металлы парализованы встречей G20 и слабой китайской статистикой?
 
Внимание!!! Воспроизведение, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделе "Новости рынка металлов" и имеющих подпись MetalTorg.Ru, возможна только при указании прямой (без редиректа) гиперссылки на https://www.metaltorg.ru.
 

Установите мобильное приложение Metaltorg: