Металл Торг.Ру
 
Новости рынка металлов - www.MetalTorg.Ru
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама

МЕТАЛЛЫ:     ЧЕРНЫЕ     ЦВЕТНЫЕ     ЦЕНЫ     ЛОМ     МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ     ФОРУМЫ


 

Цветные металлы дорожают, надеясь на примирение США и Китая


      
      Во вторник, 8 января, цветные металлы демонстрировали на LME смешанную динамику на фоне улучшения настроений на рынке, укрепления биржевых индексов и снижения долларового показателя. Трехмесячный контракт на олово подорожал на 1,2% ($255), до самого высокого значения с 31 июля. Было продано 345 лотов металла. Эксперты связывают рост цены с проблемами экспорта олова из Индонезии, хотя ряд участников рынка считают, что это лежит в русле улучшения общих экономических настроений. «Я думаю, что динамика цены олова на LME отражает общую биржевую динамику комплекса, но не базовые фундаментальные факторы», – отметил один из европейских торговцев оловом.
      Цена никеля пробила отметку $11200 за т на волне продолжающегося сокращения запасов металла на LME.
      Котировки свинца выросли на 1% и завершили торги на самой высокой отметке с момента проседания цены ниже $2000 за т 31 декабря.
      «Общее улучшение рыночных настроений оказало поддержку ключевым индексам, и фондовые площадки США и Европы пошли вверх, – отметил аналитик Энди Фарида. – Вместе с тем значительная часть участников рынка находится «вне игры», наблюдая за переговорами между США и Китаем, которые пока не сопровождались признаками устойчивого разрешения противоречий».
      Тем временем цены на медь, цинк и алюминий вошли в фазу консолидации с понижательной динамикой, при сниженных объемах операций. Так, торги прошло лишь 12423 лотов меди, а другие металлы торговались в еще меньших объемах.
      На утренних торгах в Шанхае 9 января цветные металлы подорожали на оптимистичной торговой статистике и позитивных сигналах с американо-китайских переговоров, а также благодаря снижению котировок доллара. Контракт на медь с поставкой в марте вырос в цене на ShFE на 270 юаней, до 47610 юаней за т ($6944).
      «Чиновники среднего уровня и китайские партнеры в Пекине предположили, что в конце тоннеля торговой войны между странами возможно будет увидеть «свет»», – говорит глава отдела азиатско-тихоокеанских исследований Oanda Стивен Иннз.
      «Определенно есть свидетельства того, что продолжающийся торговый конфликт наносит экономический и политический ущерб обеим странам, который нарастает, так что у сторон имеются побудительные мотивы для получения результатов на переговорах», – подчеркнули аналитики ANZ Research. Также пост Дональда Трампа в Твиттере, в котором он отметил, что «переговоры с китайцами идут очень хорошо», улучшил настроения в среде инвесторов.
      Китайский центробанк ранее объявил о снижении резервных требований к коммерческим банкам на 100 пунктов с середины января, что улучшило расположенность трейдеров к риску. По оценкам, данный шаг позволит высвободить до $116 млрд для целей кредитования.
      Майский контракт на никель вырос на ShFE на 1%, на 900 юаней, до 91730 юаней за т. Предложение никеля снизилось на внутреннем рынке после закрытия арбитражного окна (когда импорт никеля в Китай стал невыгоден. – MetalTorg.Ru), что увеличило закупки потребителей, стремящихся обеспечить себя сырьем до наступления китайского Нового года. «Закрытие импортного окна для никеля на прошлой неделе привело к росту активности покупателей нижележащих секторов», – говорится в записке Citic Futures. Эксперты отмечают, что цена металла будет продолжать получать поддержку со стороны потребителей, пополняющих запасы перед китайскими праздниками.
      Оперативная сводка сайта Metaltorg.ru по ценам металлов на ведущих мировых биржах в 12:08 моск.вр. 09.01.19 г.:
      на LME (cash): алюминий – $1856,5 за т, медь – $5957,5 за т, свинец – $1965,5 за т, никель – $11187,5 за т, олово – $20190 за т, цинк – $2553 за т;
      на LME (3-мес. контракт): алюминий – $1875 за т, медь – $5977 за т, свинец – $1979 за т, никель – $11255 за т, олово – $20185 за т, цинк – $2507 за т;
      на ShFE (поставка январь 2019 г.): алюминий – $1945 за т, медь – $6929 за т, свинец – $2646 за т, никель – $13324 за т, олово – $21065,5 за т, цинк – $3098 за т (включая 17% НДС);
      на ShFE (поставка март 2019 г.): алюминий – $1959 за т, медь – $6932 за т, свинец – $2534 за т, никель – $13286,5 за т, олово – $20283,5 за т, цинк – $2995 за т (включая 17% НДС);
      на NYMEX (поставка март 2019 г.): медь – $5864 за т;
      на NYMEX (поставка январь 2019 г.): медь – $5897,5 за т.
      

Источник: MetalTorg.Ru Просмотров: 369




Перейти к ленте новостей рынка металлов




Компании:

London Metal Exchange



Cвязанные новости:

      Цветные металлы могут порадоваться лишь слабому доллару?
      Цветные металлы приходят в себя?
      Цветные металлы наблюдают за ситуацией на рынках и биржах
      Цветным металлам сложно сохранять оптимизм?
      Цветные металлы не смогли избежать мирового биржевого спада?
      Цветные металлы дорожают на фоне ослабления доллара и неважной американской статистики
      Цветные металлы дорожают на фоне повышения учетной ставки ФРС и ослабления доллара
      Цветные металлы удручены тем, что китайская экономика "буксует"?
      Цветные металлы готовятся к повышению учетной ставки в США и снижению налогов в Китае?
 
Внимание!!! Воспроизведение, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделе "Новости рынка металлов" и имеющих подпись MetalTorg.Ru, возможна только при указании прямой (без редиректа) гиперссылки на https://www.metaltorg.ru.