Металл Торг.Ру
 
Новости рынка металлов - www.MetalTorg.Ru
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама

МЕТАЛЛЫ:     ЧЕРНЫЕ     ЦВЕТНЫЕ     ЦЕНЫ     ЛОМ     МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ     ФОРУМЫ


 

Благодаря сделке с США Дерипаска сохранит контроль и избавится от части долгов?


      Сделка между властями США, Олегом Дерипаской и En+, предусматривавшая снятие санкций с нескольких российских компаний, является более выгодной для бизнесмена, чем может показаться на первый взгляд, пишет РБК со ссылкой на информацию The New York Times (NYT).
      Издание получило доступ к расширенному соглашению и изучило подробно условия сделки. В соответствии с документом, утверждает NYT, снижение доли Дерипаски в En+ сопровождается передачей акций компании прочим структурам, связанным с Дерипаской и властями России. Так, часть акций, по соглашению сторон, должна отойти благотворительному фонду «Вольное дело». Этот фонд был основан и профинансирован бизнесменом и поддерживает самые разные благотворительные программы, от спасения бездомных собак до археологических миссий. По условиям сделки, фонд получит около 21 млн акций En+, что составляет 3,22% активов компании, утверждает NYT.
      Швейцарская компания Glencore, являющаяся одним из крупнейших клиентов Rusal, получит 10,55% акций. Банк ВТБ, уже владеющий 10% акций En+, увеличит долю в компании до 24%, что стоит около $800 млн. Также банк сможет получать от акций дивиденды, несмотря на то, что находится под санкциями США, отмечает издание.
      Кроме того, указывается, что 5,19% акций En+ принадлежит бывшей жене Дерипаски Полине Юмашевой, 1,57% — ее отцу Валентину Юмашеву, а 1,78% — компании Orandy Capital Limited, которая, как сообщает NYT, связана с членами семьи Дерипаски. Исходя из этого, издание указывает, что все вместе — сам бизнесмен, Юмашевы и «Вольное дело» — будут владеть 57% En+.
      В документе говорится, что в обмен на передачу акций ВТБ бизнесмен будет освобожден от части долгов перед банком. По состоянию на май 2018 года долг компании перед ВТБ оценивался в $8,4 млрд, большая часть этого долга номинирована в долларах.
      NYT видит в этом еще один плюс для Дерипаски. «Цены на акции UC Rusal и En + резко упали, после того как были объявлены санкции в прошлом году. Но они выросли на новостях о сделке по отмене. Это фактически позволило Дерипаске погасить больше кредитов, чем он мог бы в отсутствие сделки с администрацией», — поясняет газета.

Источник: MetalTorg.Ru Просмотров: 266






Перейти к ленте новостей рынка металлов




Компании:

ОК РУСАЛ



Cвязанные новости:

      Акции РУСАЛа обрадовались намерению США снять санкции с компании
      РУСАЛ выбрал нового председателя Совета директоров
      РУСАЛ выведут из-под санкций через месяц?
      Росрезерв закупит больше алюминия, если РУСАЛ получит больше санкций?
      Иркутский алюминиевый завод выпустил более 10 тысяч тонн новых сплавов для кабелей
      РУСАЛ сменил валюту расчетов с ING Bank
      Новокузнецкий алюминиевый завод планирует ежегодный рост выручки более чем на 10%
      США снова откладывают РУСАЛ
      РУСАЛ заметно увеличил доходы от продажи алюминия в январе-сентябре 2018 года
 
Внимание!!! Воспроизведение, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделе "Новости рынка металлов" и имеющих подпись MetalTorg.Ru, возможна только при указании прямой (без редиректа) гиперссылки на https://www.metaltorg.ru.