Металл Торг.Ру
 
Новости рынка металлов - www.MetalTorg.Ru
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама

МЕТАЛЛЫ:     ЧЕРНЫЕ     ЦВЕТНЫЕ     ЦЕНЫ     ЛОМ     МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ     ФОРУМЫ


 

Цветные металлы вновь борются с крепким долларом?


      
      В четверг, 21 марта, стоимость трехмесячного контракта на никель на LME снизилась более чем на 3% на момент завершения торгов на фоне активных распродаж в комплексе. Никелевые фьючерсы подешевели в ходе сессии на $470, до $13000 за т. По мнению аналитиков, данный рынок вошел в фазу коррекции. «Я полагаю, что эта отрицательная динамика является ценовой коррекцией, - отметил глава отдела исследований Sucden Financial Джорди Уилкиз. – Мы вышли на уровень выше 200-дневного скользящего среднего и наблюдаем так называемый золотой крест на биржевых графиках, что может стимулировать некоторые сырьевые покупки». Учитывая тот факт, что запасы никеля на LME находятся на самом низком уровне за 7 лет чуть ниже 190 тыс. т, фундаментальные факторы рынка поддерживают позитивную динамику, тогда как волатильные цены на железную руду и объемы китайского производства нержавейки стимулируют подъем котировок.
      В целом цветные металлы дорожали на утренних торгах в Азии и Европе, в основном после заявления Федрезерва о том, что центробанк «ставит на паузу» повышение учетной ставки в США, что вызвало ситуативное ослабление доллара. «Мы с осторожностью оцениваем текущее ралли, так как уверены, что внебиржевые запасы металлов выше, чем многие думают», - заявил г-н Уилкиз.
      Трехмесячный контракт на цинк подорожал в ходе торгов, закрывшись на отметке $2835 за т на фоне 11-летнего минимума запасов металла на бирже и упорно сохраняющегося депорта спотовых и трехмесячных цен (ценовой спред недавно достиг $35).
      Тем временем участники рынка продолжают изучать детали торгового взаимодействия между США и Китаем, в свете того, что глава Федрезерва Джером Пауэлл заявил, что любая потенциальная сделка должна, возможно, все же подразумевать торговые пошлины.
      На послеполуденных торгах импульс роста меди выше отметки $6500 несколько ослабел – металл завершил сессию на уровне выше $6400 за т. Торги прошло 21789 лотов металла – самое высокое значение в комплексе.
      На утренних торгах в Шанхае 22 марта отмечено снижение котировок меди ввиду давления вновь укрепившегося доллара США. «Поскольку мы видим, что центробанки, похоже, заняли выжидательную позицию до конца года и более вероятно ослабление базовых процентных ставок, чем их укрепление, американская экономика продолжает выглядеть неплохо на общем фоне, что делает доллар привлекательным на фоне ожидаемо низкой волатильности рынков», - говорит аналитик по валютным операциям National Australia Bank Родриго Катрил. Контракт на медь с поставкой в мае подешевел на 440 юаней на т (0,9%), до 48980 юаней ($7317) за т. По оценке экспертов, на динамике цены меди также сказались слабые фундаментальные индикаторы медного рынка.
      «Сектор цветных металлов пострадал из-за укрепления доллара. Но рынок понял, что остановка процесса повышения ставки Федрезервом связана с ухудшением экономических прогнозов», - констатирует экономист ANZ Research Шерель Мэрфи.
      По прогнозу аналитика Fastmarkets Бориса Миканикрезая, слабость фундаментальных параметров рынка меди (с учетом уровня наличных запасов, снижения премий на физическом рынке) может вызвать волну фиксации прибыли в секторе уже в краткосрочной перспективе.
      Оперативная сводка сайта Metaltorg.ru по ценам металлов на ведущих мировых биржах в 11:28 моск.вр. 22.03.19 г.:
      на LME (cash): алюминий – $1879,5 за т, медь – $6454 за т, свинец – $2034,5 за т, никель – $12970 за т, олово – $21492 за т, цинк – $2891,5 за т;
      на LME (3-мес. контракт): алюминий – $1905,5 за т, медь – $6442 за т, свинец – $2055 за т, никель – $13055 за т, олово – $21435 за т, цинк – $2857 за т;
      на ShFE (поставка апрель 2019 г.): алюминий – $2051 за т, медь – $7300 за т, свинец – $2540,5 за т, никель – $15010 за т, олово – $22564 за т, цинк – $3304,5 за т (включая 17% НДС);
      на ShFE (поставка июнь 2019 г.): алюминий – $2063,5 за т, медь – $7328,5 за т, свинец – $2540 за т, никель – $15020,5 за т, олово – $22926 за т, цинк – $3259 за т (включая 17% НДС);
      на NYMEX (поставка март 2019 г.): медь – $6394,5 за т;
      на NYMEX (поставка июнь 2019 г.): медь – $6420 за т.
      

Источник: MetalTorg.Ru Просмотров: 686






Перейти к ленте новостей рынка металлов




Компании:

London Metal Exchange



Cвязанные новости:

      Мягкая политика Федрезерва помогает цветным металлам, ослабляя доллар?
      Цветные металлы бодрятся в ожидании решения Федрезерва по ставке процента?
      Цветные металлы утеряли единый тренд и движутся разнонаправленно
      Цветные металлы разочарованы китайскими и американскими экономическими сводками
      Цветные металлы справились с разочарованием слабыми китайскими сводками?
      Цветные металлы пытаются "выжать всё" из слабого доллара?
      Цветные металлы в хорошем тонусе благодаря колебаниям доллара
      Цветные металлы пытаются справиться с плохими макроэкономическими сводками?
      Цветные металлы удручены ростом экономического пессимизма в Азии?
 
Внимание!!! Воспроизведение, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделе "Новости рынка металлов" и имеющих подпись MetalTorg.Ru, возможна только при указании прямой (без редиректа) гиперссылки на https://www.metaltorg.ru.