Металл Торг.Ру
 
Новости рынка металлов - www.MetalTorg.Ru
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама

МЕТАЛЛЫ:     ЧЕРНЫЕ     ЦВЕТНЫЕ     ЦЕНЫ     ЛОМ     МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ     ФОРУМЫ


 

Цветные металлы устали от американо-китайской торговой войны?


      
      В четверг, 16 мая, цветные металлы в целом демонстрировали на LME позитивную динамику, хотя укрепление доллара США снизило активность покупателей во второй половине дня. Рынок, однако, уже учел и транслировал в цены ситуацию неопределенности в торговых взаимоотношениях между странами. Повышательный тренд котировок алюминия продолжился на послеобеденной сессии – металл завершил торги на отметке $1860 за т – самом высоком значении с 24 апреля. Цену алюминия стимулировало снятие с регистрации утром более 33 тыс. т металла с азиатских складов LME, а также поддержка биржевых факторов – соотношения между спотовой и трехмесячной ценой на алюминий. «Алюминий продолжает покидать биржевые склады – общий уровень его запасов снизился до 1 млн 244,850 тыс. т, - отмечает аналитик Энди Фарида. – Постоянное снижение запасов металла на LME и ShFE начинает оказывать определенную ощутимую поддержку (ценам. – MetatTorg.ru)».
      Олово единственное из металлов ушло «в красное» на послеполуденных торгах – на его котировки оказал давление факт поставки более 440 т металла на склады в Азии, Европе и Северной Америке – что является самым большим притоком олова на площадки LME с января. До поступления металла на складские мощности биржи объем запасов олова сократился на них до самого низкого значения с 1989 г. – зарегистрированным осталось лишь 555 т олова. По итогам торгов цена металла снизилась более чем на 6%, до $19475 за т.
      В целом объемы продаж цветных металлов на Лондонской бирже были невелики – наибольшее количество проданных лотов наблюдалось у меди – 14000, тогда как лишь 263 лота олова прошло торги.
      На утренних торгах в Шанхае 17 мая цветные металлы проявили себя неоднозначно, так как опубликованная ночью позитивная американская статистика лишь до некоторой степени смогла смягчить напряжение на рынке от идущей американо-китайской торговой войны: медь, алюминий и никель незначительно подорожали в итоге, тогда как котировки цинка, свинца и олова снизились. «Позитивные экономические сводки поддержали настроения на рынке, хотя ценовой прирост ограничен ввиду общего напряженного фона», - отметил аналитик ANZ Джек Чэмберс. В США уже второй месяц подряд фиксируется рост количества закладок новых домов, и также увеличился объем разрешений на строительство.
      Эксперты отмечают негативное воздействие на рынок запрета президента Дональда Трампа американским телекоммуникационным компаниям использовать технологии китайской Huawei и ее «дочек», а также распоряжение Минторга ограничить закупки Huawei комплектующих у американских контрагентов без особого разрешения властей. Данные шаги Трампа рассматриваются рынком как дальнейшее нагнетание напряжения в отношениях между Китаем и США.
      Стоимость контракта на олово с поставкой в сентябре снизилась на ShFE на 1060 юаней (0,7%), до 145530 юаней ($21146) за т. «Похоже, цена олова сохранится низкой в ближайший месяц или около того вследствие комбинации факторов: сложной макроэкономической обстановки (из-за торгового конфликта), слабого спроса (что отражается в низких ценовых премиях) и ожиданий увеличения поставок олова (из Индонезии)», - подытожил аналитик Борис Миканикрезай.
      Оперативная сводка сайта Metaltorg.ru по ценам металлов на ведущих мировых биржах в 11:05 моск.вр. 17.05.19 г.:
      на LME (cash): алюминий – $1818,5 за т, медь – $6030 за т, свинец – $1814,5 за т, никель – $12120 за т, олово – $19610 за т, цинк – $2764 за т;
      на LME (3-мес. контракт): алюминий – $1847,5 за т, медь – $6059 за т, свинец – $1828,5 за т, никель – $12100 за т, олово – $19440 за т, цинк – $2613 за т;
      на ShFE (поставка июнь 2019 г.): алюминий – $2076,5 за т, медь – $6922 за т, свинец – $2343,5 за т, никель – $14217,5 за т, олово – $21112 за т, цинк – $3071 за т (включая 17% НДС);
      на ShFE (поставка август 2019 г.): алюминий – $2077 за т, медь – $6925 за т, свинец – $2340,5 за т, никель – $14213 за т, олово – $21998 за т, цинк – $3007,5 за т (включая 17% НДС);
      на NYMEX (поставка май 2019 г.): медь – $6062,5 за т;
      на NYMEX (поставка август 2019 г.): медь – $6027,5 за т.
      

Источник: MetalTorg.Ru Просмотров: 881






Перейти к ленте новостей рынка металлов




Компании:

London Metal Exchange



Cвязанные новости:

      Цветные металлы сохраняют позитивную динамику
      Цветные металлы верят, что между Китаем и США всё еще наладится?
      Цветные металлы расстроены новым витком конфликта Китая и США
      Цветные металлы шокированы срывом американо-китайской торговой сделки?
      Цветным металлам сложно противостоять крепкому доллару?
      Цветные металлы дорожают, рассчитывая, что Китай и США, наконец, договорятся
      Цветные металлы разочарованы слабой экономической статистикой
      Цветные металлы озабочены сворачиванием стимулирования экономики в Китае?
      Цветные металлы собирают силы для ценового подъема?
 
Внимание!!! Воспроизведение, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделе "Новости рынка металлов" и имеющих подпись MetalTorg.Ru, возможна только при указании прямой (без редиректа) гиперссылки на https://www.metaltorg.ru.