Металл Торг.Ру
 
Новости рынка металлов - www.MetalTorg.Ru
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама

МЕТАЛЛЫ:     ЧЕРНЫЕ     ЦВЕТНЫЕ     ЦЕНЫ     ЛОМ     МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ     ФОРУМЫ


 

Стальная отрасль ЕС остается под потенциальной угрозой


       
      Как сообщает Reuters, американские пошлины на сталь, введенные Д.Трампом в 2018 г., продолжают оказывать сильнейшее влияние на европейский стальной рынок.
      В ужасе от перспективы того, что вытесненная сталь затопит европейский рынок, местные производители стали успешно лоббировали Европейскую комиссию с целью введения гарантий, разрешенных в соответствии с правилами ВТО, для защиты отечественных производителей от риска производства вытесненной стали, главным образом из Азии, в в Европу.
      В 2018 г. были введены квоты ЕС на 26 марок стали и нержавеющей стали, включая горячекатаные и холоднокатаные листы, арматуру и железнодорожные материалы (установлены в среднем на 2015-17 объемы плюс 5%). Импорт, превышающий эту квоту, будет облагаться 25%-ным тарифом, фактически устанавливая потолок для импорта на основе исторических объемов. В то время это составляло около 20% европейского рынка, но, как того требуют правила ВТО, квота увеличивается на 3% в год и должна истечь в 2021 году, через три года после ее введения.
      Европейская ассоциация стали (EUROFER) в настоящее время раскритиковала последний периодический пересмотр политики Комиссией, заявив, что Комиссия не смогла признать масштаб повышенного риска для европейской сталелитейной промышленности или объяснить тот факт, что в настоящее время 40% рабочих могут пострадать из-за  беспрецедентного падения спроса.
      Eurofer обвинила Комиссию в том, что она полностью не осознала масштабы риска. В настоящее время предложения Комиссии направлены на то, чтобы перейти к ежеквартальному управлению всеми квотами по конкретной стране и ужесточить доступ к остаточным квотам со стороны стран, которые исчерпали свои конкретные ассигнования, но допустили продолжение ежегодного увеличения на 3%.
      Eurofer, напротив, потребовал 75%-ого сокращения квот, но предложение было категорически отвергнуто Комиссией.
      По прогнозам, спросбудет плохим в течение 12-18 месяцев. Eurofer может быть права, т.к. в настоящее время Европа фактически экспортирует г/к рулон в Китай, поскольку цены в Европе оказались одними из самых низких в мире в этом месяце; следовательно, импорт в настоящее время резко упал.
      Возможно, ценовое неравенство между Европой и Китаем должно быть тем, что нужно Комиссии, чтобы увидеть реальную ситуацию.
      Если европейская сталь, которая обычно является одним из самых дорогих регионов в мире, экспортируется - даже в ограниченных количествах - в Китай (один из самых дешевых производителей стали в мире), тогда что-то явно не так.
      

Источник: REUTERS Просмотров: 680




Телеграм-канал https://t.me/metaltorgnews


Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении


Перейти к ленте новостей рынка металлов



 
Внимание!!! Воспроизведение, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделе "Новости рынка металлов" и имеющих подпись MetalTorg.Ru, возможна только при указании прямой (без редиректа) гиперссылки на https://www.metaltorg.ru.
 

Установите мобильное приложение Metaltorg: