Металл Торг.Ру
 
Новости рынка металлов - www.MetalTorg.Ru
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама

МЕТАЛЛЫ:     ЧЕРНЫЕ     ЦВЕТНЫЕ     ЦЕНЫ     ЛОМ     МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ     ФОРУМЫ


 

Цветные металлы дешевеют вслед за обвалом рынка акций


      
      Во вторник, 14 июля, котировки цен цветных металлов продемонстрировали на LME отрицательную динамику на фоне распродаж на американских фондовых площадках и более слабых, чем ожидалось, китайских статистических данных.
      Сводки из Китая показали, что июньское позитивное сальдо торгового баланса составило 329 млрд юаней по сравнению с 410 млрд юаней согласно прогнозу и 443 млрд юаней в мае. Тем временем отношения между Китаем и США еще больше осложнились вследствие введения ограничений на работу в стране китайской телекоммуникационной компании Huawei (аналогичные меры ввела Великобритания).  Усиление опасений рынка в отношении динамики Covid-19 привело к сбросу акций американских компаний, что усугубило общий негативный макроэкономический фон.
      «Распродажи на раздутом американском фондовом рынке начались из-за схождения векторов негативной динамики. Общий настрой на избегание рисков был подогрет свежей волной опасений и неопределенности после того, как количество инфицированных Covid-19 в мире превысило в понедельник отметку 13 млн, – констатирует аналитик Энди Фарида. – Новый виток напряженности между США и Китаем лишь усилил и так заметное давление на котировки. Весь комплекс металлов на LME начал выглядеть неоправданно дорогим и столкнулся с серьезным сопротивлением. Так что откат на утренних торгах во вторник был неудивительным. Мы полагаем, что в ближайшие дни биржевой сброс продолжится и это станет проверкой текущих стратегий «быков»».
      Трехмесячный контракт на медь подешевел на LME на 1,1% к цене закрытия предыдущего дня, финишировав на отметке $6498,5 за т.
      «Ранее цены росли на фоне сообщений о нарушениях поставок, в том числе и из Южной Америки, однако производственные показатели слабо изменились в годовом выражении, так что лишь последующие месяцы покажут, насколько адекватно вели себя котировки меди, – сказал один из европейских трейдеров. – Китай потребляет много металла, но мы должны еще увидеть отражение этого в цифрах. Активность консультантов ведет к «вытягиванию» вверх спекулятивных котировок, но я к этому отношусь немного скептически. Уже понятно, что опасения из-за поставок не могут существенно усилиться, так что нам необходимо ждать и смотреть, где эти котировки остановятся. Если показатели добычи в Чили и Перу не снизятся, как этого ожидают, мы можем оказаться в некоторой «ловушке»».
      На утренних торгах в Шанхае 15 июля контракт на медь подешевел на 0,4%, до 52210 юаней ($7459,53) за т. «Цены на текущей неделе более адекватны. Им необходимо «отдохнуть» и заново проанализировать текущее состояние всех факторов», – отметил один из китайских аналитиков, отсылая к произошедшему несколько дней назад ценовому рывку, вследствие которого цена меди вышла на максимальное значение более чем за 2 года, получив поддержку со стороны активного китайского спроса, вследствие озабоченности поставками сырья и оптимизма дилеров фондового рынка. Между тем цена меди на ShFE выросла с марта на 49%, нивелировав все вызванные коронавирусной пандемией и затяжной американо-китайской торговой войной потери.
      Котировки цены алюминия снизились на ShFE на 0,7%, до 14475 юаней за т, а цинк подешевел на 1,2%, до 17880 юаней за т.
      По данным SMM, стоимость медных чушек выросла в Китае до самого высокого значения с октября 2018 г., составив 50580 юаней за т. Сообщается, что власти провинции Юньнань помогут ключевым компаниям региона довести уровень запасов меди до 110 тыс. т, алюминиевой заготовки для дальнейшей переплавки – до 340 тыс. т, свинцовых чушек – до 70 тыс. т, цинковой заготовки – до 240 тыс. т, а слитков олова – до 40 тыс. т.
      Оперативная сводка сайта Metaltorg.ru по ценам металлов на ведущих мировых биржах в 11:26 моск.вр. 15.07.2020 г.:
      на LME (cash): алюминий – $1652 за т, медь – $6477,5 за т, свинец – $1833 за т, никель – $13517 за т, олово – $17447 за т, цинк – $2190 за т;
      на LME (3-мес. контракт): алюминий – $1686,5 за т, медь – $6480,5 за т, свинец – $1850,5 за т, никель – $13555 за т, олово – $17370 за т, цинк – $2200 за т;
      на ShFE (поставка июль 2020 г.): алюминий – $2095,5 за т, медь – $7472,5 за т, свинец – $2215,5 за т, никель – $15344 за т, олово – $19129 за т, цинк – $2558 за т (включая 17% НДС);
      на ShFE (поставка сентябрь 2020 г.): алюминий – $2021,5 за т, медь – $7431 за т, свинец – $2178,5 за т, никель – $15428 за т, олово – $20250,5 за т, цинк – $2544,5 за т (включая 17% НДС);
      на NYMEX (поставка июль 2020 г.): медь – $6459,5 за т;
      на NYMEX (поставка октябрь 2020 г.): медь – $6496 за т.
      

Источник: MetalTorg.Ru Просмотров: 1958




Телеграм-канал https://t.me/metaltorgnews


Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении


Перейти к ленте новостей рынка металлов




Компании:

London Metal Exchange



Cвязанные новости:

      Цены цветных металлов оживились на волне финансового стимулирования
      Цветные металлы дорожают, рассчитывая на рост экономики
      Цветные металлы воспользовались признаками подъема спроса?
      Эйфория среди цветных металлов может скоро закончиться?
      Цветные металлы дорожают, опасаясь нестабильных поставок из Чили
      Цветные металлы продолжают дорожать, сфокусировав надежды на экономике Китая
      Цветные металлы передумали ориентироваться на экономику США?
      Цветные металлы демонстрируют позитивную динамику
      Цветные металлы дорожают благодаря активизации китайского спроса
 
Внимание!!! Воспроизведение, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделе "Новости рынка металлов" и имеющих подпись MetalTorg.Ru, возможна только при указании прямой (без редиректа) гиперссылки на https://www.metaltorg.ru.
 

Установите мобильное приложение Metaltorg: