Металл Торг.Ру
 
Новости рынка металлов - www.MetalTorg.Ru
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама

МЕТАЛЛЫ:     ЧЕРНЫЕ     ЦВЕТНЫЕ     ЦЕНЫ     ЛОМ     МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ     ФОРУМЫ


 

Железная руда в 2021 году выглядит также, как и в 2020 году


       Как сообщает StockHead, судьба рынка железной руды - самого ценного экспорта Австралии с объемом экспорта $102 млрд. в 2019-2020 финансовом году - находится в прямой зависимости от его крупнейшего покупателя, Китая.
      Будучи крупнейшим в мире производителем стали с объемом производства 1,1 миллиарда тонн в 2020 году, Китай потребляет огромные объемы железной руды, большая часть которой поставляется из Австралии.
      «На Китай обычно приходится ~ 70% мирового импорта железной руды», - заявили аналитики Австралийского банка Содружества в декабрьском отчете.
      Эта доля рынка выросла до 75% за первые девять месяцев 2020 года, поскольку быстрое восстановление экономики Китая после COVID-19 привело к увеличению импорта красноватой руды.
      Правительство Австралии заявило, что прогнозирует сохранение значительного влияния Китая на экспорт австралийской железной руды в следующие несколько лет.
      «Ожидается, что экспорт горнодобывающей промышленности упадет на 0,5% в 2020-2021 годах и вырастет на 5% в 2021-2022 годах», - говорится в среднегодовом экономическом отчете.
      Экспорт железной руды из Австралии поддерживался высоким спросом со стороны Китая, говорится в отчете, выпущенном накануне Рождества.
      Прогноз по добыче железной руды снизится до $80-$90  за тонну в 2021 году. Несмотря на такой оптимистичный прогноз, отдел исследования сырьевых товаров при Министерстве промышленности Австралии указывает на снижение цен на железную руду.
      «Ожидается, что цена на железную руду составит около $100 за тонну в последнем квартале 2020 года, а затем снизится до $80 за тонну к концу 2021 года и $75 за тонну к концу 2022 года», - говорится в последнем сообщении. отчет отдела исследования сырьевых товаров правительства Австралии.
      «Ожидается, что объемы экспорта вырастут с 860 миллионов тонн в 2019-2020 годах до 905 миллионов тонн к 2021-2022 годам», - говорится в отчете.
      В своем отчете Commonwealth Bank of Australia говорится, что в следующем году цены на железную руду могут упасть ниже $100 за тонну.
      «Мы по-прежнему считаем, что цены на железную руду все еще имеют хорошие шансы вырасти в среднем до $90 за тонну к 4 кварталу 2021 года, несмотря на то, что в краткосрочной перспективе цены, вероятно, останутся высокими в краткосрочной перспективе», - отмечают аналитики ЦБА в декабрьском отчете.
      Эти прогнозы цен могут показаться консервативными на нынешнем лихорадочном рынке железной руды, где цены составляют $155  за тонну. И вдвойне это верно, учитывая прогнозы различных отраслевых и рыночных экспертов о растущем дисбалансе спроса и предложения на рынке морских перевозок.
      Пять лет назад, когда в железорудной промышленности был избыток предложения, Китай производил 800 миллионов тонн стали в год.
      Этот показатель производства для Китая вырос до 1 миллиарда тонн в 2019 году и в настоящее время составляет 1,1 миллиарда тонн в годовом исчислении в 2020 году.
      «Для этих дополнительных 300 миллионов тонн требуется порядка 400 миллионов тонн железной руды, так как на одну тонну стали приходится 1,6 тонны железной руды», - сказал Марк Имс, директор Magnetite Mines.
      «За тот же пятилетний период ежегодные поставки железной руды из Австралии и Бразилии выросли менее чем на 50 миллионов тонн», - сказал он.
      

Комментировать Источник: MetalTorg.Ru Просмотров: 631




Телеграм-канал https://t.me/metaltorgnews


Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении


Перейти к ленте новостей рынка металлов



 
Внимание!!! Воспроизведение, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделе "Новости рынка металлов" и имеющих подпись MetalTorg.Ru, возможна только при указании прямой (без редиректа) гиперссылки на https://www.metaltorg.ru.
 

Установите мобильное приложение Metaltorg: