Металл Торг.Ру
 
Новости рынка металлов - www.MetalTorg.Ru
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама

МЕТАЛЛЫ:     ЧЕРНЫЕ     ЦВЕТНЫЕ     ЦЕНЫ     ЛОМ     МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ     ФОРУМЫ


 

РУСАЛ начал поставки порошка для прямого лазерного выращивания


      РУСАЛ выполнил первые поставки порошковых сплавов для 3D-печати по технологии DMD. Данная технология обеспечивает сниженный расход порошков, дает возможность печатать крупные детали, а также ремонтировать бывшие в эксплуатации детали.
      Компания ООО «Металком», объединяющая порошковый бизнес РУСАЛа, выполнила первые поставки крупных алюминиевых порошков для 3D-печати по технологии DMD (Direct Metal Deposition – прямой подвод материала; в русскоязычной литературе известен также как прямое лазерное выращивание, ПЛВ - прим.MetalTorg.Ru). Производственные площадки ООО «Металком» расположены в Волгограде и Шелехове Иркутской области.
      «Порошки успешно прошли испытания при печати изделий клиентами. По сравнению с традиционной для российской промышленности технологией LB PBD (Laser Beam Powder Bed Fusion – лазерное сплавление порошка на подложке) DMD имеет ряд преимуществ: обеспечивает сниженный расход порошков, позволяет печатать крупные детали, позволяет не только выпускать новые, но и ремонтировать бывшие в эксплуатации детали. Освоение новой технологии открывает перед российскими высокотехнологичными отраслями новые возможности и дает дополнительный импульс развитию аддитивного производства», – рассказал Генеральный директор ООО «Металком» Николай Мельников.
      По технологии LB PBD порошок распределяется на платформе (подложке) в камере 3D-принтера, необходимые частицы согласно 3D-модели сплавляются лазером, платформа опускается на один уровень и операция повторяется. Размеры печатаемой детали ограничены площадью платформы, самые габаритные 3D-принтеры российских компаний имеют платформы с измерениями до 1000 см, у большинства 3D-принтеров ширина и длина платформы значительно меньше.
      По технологии DMD порошок наносится сверху из диспенсера непосредственно на необходимый участок изделия, разогретый лазером до температуры плавления, благодаря чему происходит наплавление порошка. Диспенсер и лазер укреплены на перемещающейся в трех измерениях роботизированной руке, размеры печатаемой детали ограничены «дальностью» руки и могут достигать нескольких метров.

Комментировать Источник: MetalTorg.Ru



Телеграм-канал https://t.me/metaltorgnews


Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении


Перейти к ленте новостей рынка металлов




Компании:

ОК РУСАЛ



Cвязанные новости:

      РУСАЛ подал иск против Rio Tinto в Калининграде
      Прокуратура Хакасии передала дело о подкупе на Саяногорском алюминиевом заводе в суд
      Завершено следствие в отношении менеджера Саяногорского алюминиевого завода
      Покупка доли в индийском глиноземном заводе поддержит РУСАЛ, но не решит проблему дефицита
      РУСАЛ в 2024 году сократил выручку, но прибыль стала заметно больше
      Украина национализирует бокситы и глинозем РУСАЛа на $50 млн
      РУСАЛ готов стать одним из ведущих производителей скандия в мире
      Минпромторг счел незначительным запрет поставок алюминия в Европу
      Заводы РУСАЛа наращивают переработку алюминиевого лома
 
Внимание!!! Воспроизведение, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделе "Новости рынка металлов" и имеющих подпись MetalTorg.Ru, возможна только при указании прямой (без редиректа) гиперссылки на https://www.metaltorg.ru.