Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Северсталь» и Air Liquide завершили на ЧерМК капитальный ремонт крупнейшей в России воздухоразделительной установки
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Северсталь» и Air Liquide завершили на ЧерМК капитальный ремонт крупнейшей в России воздухоразделительной установки


 ПАО «Северсталь» совместно с Air Liquide на ЗАО «Эр Ликид Северсталь» досрочно завершили капитальный ремонт крупнейшего в России агрегата по производству промышленных газов на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК).

laquo;Капитальный ремонт воздухоразделительной установки (ВРУ) ст. № 11 длился 11 суток вместо запланированных 14. Наибольший объем работ пришелся на восстановление компрессорного оборудования. После обновления мы рассчитываем увеличить эксплуатационную надежность оборудования для обеспечения продуктами разделения воздуха основных цехов-потребителей ЧерМК, - прокомментировал директор по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Добродей.
Специалисты ремонтных служб дивизиона и компании Air Liquide отремонтировали дожимающий компрессор, обеспечивающий сжатие кислорода до высокого давления, необходимого для производства конвертерной стали.
Большой объем работ выполнен по чистке фильтров адсорберов и бассейна градирни, что обеспечит энергоэффективность работы ВРУ.
Кроме того, произведена полная ревизия резервной системы подачи кислорода для гарантированно надежного обеспечения потребителей.

Справочно:
Воздухоразделительная установка ст. № 11 на ЧерМК спроектирована, построена и эксплуатируется компанией Air Liquide. Компания входит в состав ЗАО «Эр Ликид Северсталь», где Air Liquide принадлежит 75% акций, «Северстали» - 25%. Общество создано в 2005 году для осуществления поставок кислорода чистотой 99,5%, азота и аргона высшего сорта по долгосрочному контракту на условиях аутсорсинга. Газы необходимы для производства высококачественной стали, в частности, для автомобильной промышленности, и  полностью обеспечивает технологические потребности производства конвертерной стали. Производительность ВРУ - 3 тыс.  тонн кислорода в день. Это крупнейший в России агрегат по  производству газа.



Источник: Северсталь`
 

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции