Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


ЕВРАЗ внедряет на угольных шахтах технологию бурения скважин большого диаметра
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
ЕВРАЗ внедряет на угольных шахтах технологию бурения скважин большого диаметра


ЕВРАЗ приобрел станок для бурения вертикальных скважин с поверхности диаметром до 2,4 метра. Подобное оборудование впервые будет применяться на угледобывающих предприятиях России. Его запустят на шахтах Распадской угольной компании ЕВРАЗа.

Промышленные испытания технологии бурения скважин большого диаметра пройдут на шахте «Ерунаковская-VIII». Сначала с поверхности  на глубину 500 метров пробурят пилотную скважину диаметром 279 миллиметров. Затем из шахты к концу бурового става прикрепят специальный расширитель, который  по мере своего продвижения вверх увеличит диаметр скважины до 2,4 метра.  

На шахтах Распадской угольной компании скважины большого диаметра планируется использовать для проветривания и газоуправления. Традиционно для извлечения газа прокладывают разветвленную газодренажную сеть трубопроводов по капитальным горным выработкам. Подготовка таких выработок протяженностью 1,5-2 км ведется не менее 18 месяцев. Бурение скважин большого диаметра занимает в 3 раза меньше времени. Использование этого метода поможет быстро и эффективно проветривать забои и удалять метан, что повысит безопасность угледобычи.

В перспективе, помимо шахты «Ерунаковская-VIII»,  станок планируется применить на шахтах «Распадская-Коксовая», «Алардинская» и других угольных предприятиях ЕВРАЗа.

Шахты «Алардинская», «Ерунаковская-VIII» и «Распадская-Коксовая» находятся под управлением ООО «Распадская угольная компания», которая также осуществляет функции управляющей организации в отношении иных угольных активов ПАО «Распадская» и ОАО «ОУК «Южкузбассуголь» (входят в состав ЕВРАЗа).



Источник: ЕВРАЗ`
 

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции