Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Северсталь» утвердила стандарт на кровельные работы
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Северсталь» утвердила стандарт на кровельные работы


  ПАО «Северсталь»  разработало и утвердило стандарт организации СТО 00186217-444-2018 «Кровельные работы. Монтаж крыш с кровлей из металлочерепицы. Правила монтажа и контроль выполнения работ».

Стандарт является дополнением к утвержденному в июне текущего года ГОСТ Р 58153-2018 «Листы металлические профилированные кровельные (Металлочерепица). Общие технические условия». В СТО установлены методические рекомендации по устройству кровель из металлоцерепицы, в частности требования к качеству монтажа и дальнейшей безопасной эксплуатации кровли.

Документ разработан совместно специалистами компании «Северсталь» и Национальным кровельным союзом.

laquo;Стандарт организации и ГОСТ должны стать инструкцией для кровельщиков и проектировщиков. Применение этих двух документов позволит избежать многих ошибок в работе с кровлей и гарантировать долгий срок ее эксплуатации», - отметил директор по техническому развитию и качеству АО «Северсталь Менеджмент» Петр Мишнев.

В СТО учтена линейка продукции компании «Северсталь», разработанная специально для изготовления металлочерепицы и выпускаемая под брендами «Стальной шелк», «Стальной бархат» и «Стальной Кашемир». По своим качественным характеристикам они полностью соответствует требованиям ГОСТ Р 58153-2018.

Стандарт запланирован к применению на период проведения монтажных работ в 2019 году, а также в рамках проекта «Комплексные кровельные решения» при сертификации монтажных бригад, рекомендованных компанией «Северсталь».

laquo;Комплексные кровельные решения» - это пилотный проект по оказанию комплексных услуг на поставку и монтаж кровельных материалов. За время проведения проекта смонтированы кровли на 11 объектах Вологодской и Ленинградской областей. Сейчас идет проработка концепта мобильного приложения для кровельщиков, которое позволит сократить временные затраты на расчет кровельной системы и принести дополнительную прибыль компании.



Источник: Северсталь`
 

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции