Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Кузбассразрезуголь» запустил очистные сооружения нового типа
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Кузбассразрезуголь» запустил очистные сооружения нового типа


. В АО «УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) введены в эксплуатацию новые очистные сооружения. Природоохранный объект для очистки карьерных сточных вод построен на Вахрушевском поле филиала «Краснобродский угольный разрез». На реализацию проекта направлено более 76,5 млн. рублей.

Впервые в практике «Кузбассразрезугля» на новом природоохранном объекте используется принцип комплексной очистки сточных вод. Он включает сразу два последовательно применяемых метода. Сначала – механический, очищающий сточные воды от примесей различной крупности, а затем – биологический, основанный на использовании природных способов самоочистки водных объектов.

laquo;Наша компания одной из первых среди предприятий открытой угледобычи региона начинает поэтапно внедрять новое поколение очистных сооружений, - комментирует заместитель директора АО «УК «Кузбассразрезуголь» по экологии и землепользованию Виталий Латохин. – Такая комплексная система очистки  позволяет существенно улучшить качество воды, поступающей в реку Тайда и ее экосистему».

Очистные сооружения на Вахрушевском поле построены в кратчайшие сроки. Для внедрения механического метода очистки сооружены пруд-отстойник и фильтрующая дамба, также в данный цикл включили водоем естественного происхождения, в котором отфильтрованные сточные воды отстаиваются дополнительно. Следующий этап – прохождение через биоплато, которое представляет собой два мелководных проточных водоема с водной экосистемой – высшими водными растениями, сопутствующими микроорганизмами и фауной. Затем очищенные воды по каналу попадают в реку.

Производительность новых очистных сооружений составляет более 5 млн кубометров в год. Такая пропускная способность полностью обеспечивает очистку карьерных вод, а также вод, используемых для технологических нужд обогатительной фабрики вод. 



Источник: УГМК`
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 234

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции