Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Северсталь» улучшила показатель экологической открытости
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Северсталь» улучшила показатель экологической открытости


 ПАО «Северсталь» (одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний) вошла в десятку лидеров Рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности - проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и «Национального Рейтингового Агентства».

«Северсталь», согласно итоговому рейтингу, заняла седьмое место, продемонстрировав более высокую оценку, нежели другие крупные металлургические комбинаты страны – Новолипецкий и Магнитогорский. В предыдущем аналогичном рейтинге компания занимала 16-ю строчку.
По мнению директора по охране труда, промышленной безопасности и экологии «Северстали» Валерия Минчева, такой результат подтверждает стремление компании к открытому взаимодействию с общественностью, инвесторами и другими заинтересованными сторонами.
- «Северсталь» реализует планомерную программу по снижению воздействия на окружающую среду через масштабное экологическое перевооружение основных активов, в частности Череповецкого металлургического комбината. О всех предпринимаемых шагах и полученных результатах мы активно информируем все заинтересованные стороны. Ежегодный социальный отчет также включает подробную информацию о природоохранной деятельности, поэтому положительная динамика в Рейтинге открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности 2018 года заслуженна.
Так, с 1995 года на ЧерМК эксплуатируется единая оборотная система водоснабжения. Замкнутость оборотной системы составляет 98,33%.
С 2004 года в ходе реализации разработанного и утвержденного в установленном порядке плана мероприятий, предусмотренных проектами предельно-допустимых выбросов и организации санитарно-защитной зоны, «Северсталь» реализовывала масштабную инвестиционную программу, включающую в себя 11 мероприятий (9 мероприятий по снижению выбросов пыли, 2 мероприятия по снижению выбросов сероводорода). Общие затраты на реализацию инвестиционных мероприятий за последние 10 лет составили порядка 10 млрд рублей.
В результате реализации всего комплекса мероприятий и с учетом роста объемов производства за период 2004 – 2017 гг. выброс загрязняющих веществ в атмосферу от стационарных источников снизился на 38 тыс. тонн (-11%), в том числе по пыли более чем на 15 тыс. тонн (-47%).



Источник: Северсталь`
 

Просмотры сегодня/всего: 5 / 96

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции