Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


ЧМК «Мечел» отгрузил 2 млн тонн продукции рельсобалочного стана
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
ЧМК «Мечел» отгрузил 2 млн тонн продукции рельсобалочного стана


Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») отгрузил 2 млн тонн проката с момента запуска рельсобалочного стана.
54% от общего объема отгруженной продукции – фасонный прокат, 46% – рельсы.         
Рельсобалочный стан (УРБС) запущен на ЧМК в 2013 году. С начала пуска стана здесь освоено 55 профилеразмеров двутавровой балки, 4 типа швеллеров, 3 профиля специального назначения, 4 типа рельсов.   
Основная часть рельсовой продукции отправляется на ремонт и сооружение новых железнодорожных магистралей ОАО «РЖД». Часть рельсовой продукции ЧМК экспортируется в страны ближнего зарубежья – Казахстан, Белоруссию, Туркмению, Узбекистан, Латвию, Литву, Азербайджан. Кроме того, рельсы ЧМК проложены в метрополитенах Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и Омска, на космодромах «Байконур» и «Плесецк».
На УРБС производят рельсы длиной до 100 метров, которые используются на скоростных магистралях, в том числе со скоростью до 250 км/ч. Рельсовый прокат отличается износостойкостью и прочностью. Высокие эксплуатационные свойства достигаются благодаря применению уникальной для России инновационной технологии закалки рельсов в растворе органического полимера. Длинномерные рельсы ЧМК уложены в бесшумный «бархатный путь» на Московском центральном кольце – новом кольцевом диаметре московского метро.
Основные потребители балки – строительные и вагоностроительные предприятия, заводы металлоконструкций, металлургические комбинаты, предприятия горнодобывающей отрасли. Фасонный прокат отличает высокая точность геометрии готового профиля и стабильность механических свойств.
Для производства рельсового и фасонного проката используется металл, который выплавляется на ЧМК. Это позволяет контролировать все этапы производства продукции и гарантировать высокое качество. На стане применяются передовые технологии прокатки, закалки, правки, отделки. Продукция сертифицирована не только по российским, но и по европейским стандартам качества.   
«Проект рельсобалочного стана создавался в рамках реализации федеральной программы по импортозамещению. На сегодняшний день мы поставляем продукцию для внутреннего рынка и активно осваиваем сортамент продукции для ближнего и дальнего зарубежья. В планах расширить линейку и выйти на производительную мощность стана – 1,1 млн тонн металлопродукции в год», – прокомментировал генеральный директор ООО «УК Мечел-Сталь» Андрей Пономарев.   



Источник: МЕЧЕЛ`
 

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции