Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Назначены управляющий директор и главный инженер ОЭМК
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Назначены управляющий директор и главный инженер ОЭМК


Управляющим директором АО «Оскольский электрометаллургический комбинат» (ОЭМК, входит в компанию «Металлоинвест») назначен Александр Тищенко, занимавший должность главного инженера предприятия.
С 2011 по сентябрь 2018 года ОЭМК возглавлял Николай Шляхов, покинувший пост управляющего директора по собственному желанию. До настоящего времени обязанности управляющего директора ОЭМК исполнял первый заместитель генерального директора – директор по производству УК «Металлоинвест» Андрей Угаров.
На должность главного инженера ОЭМК назначен Сергей Шишковец, занимавший пост директора по производству комбината.
«Александр Дмитриевич Тищенко – высококлассный профессионал, потомственный металлург, грамотный инженер и талантливый организатор производства, - заявил генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев. – Мы уверены, что опыт и знания Александра Дмитриевича помогут ОЭМК укрепить лидерство в производстве высококачественной стальной продукции. Сегодня комбинат активно развивается, реализует амбициозную программу повышения клиентоориентированности и качества SBQ, проводит цифровую трансформацию, работает в направлении минимизации производственного травматизма и негативного воздействия на окружающую среду. Мы желаем Александру Дмитриевичу успеха в выполнении этих важных задач».
Александр Тищенко в 1980 году начал работать на Новолипецком металлургическом заводе, где прошёл все ступени карьерного роста от нагревальщика металла до главного специалиста по прокатному производству технического управления. В 2003 году был назначен заместителем главного инженера ОЭМК по техническому перевооружению, с 2009 года по 2011 год – работал директором по инвестициям и развитию ОЭМК. С 2011 года Александр Тищенко был главным инженером ОЭМК. В 2001 году Александр Дмитриевич удостоен звания «Почётный металлург», в 2010 году - «Заслуженный металлург Российской Федерации», в 2014 году - «Заслуженный работник Металлоинвеста».
Сергей Шишковец - Заслуженный металлург РФ, посвятивший металлургии более 40 лет. Среди значимых вех его биографии - работа начальником сортопрокатного цеха №2 ОЭМК, управляющим директором Уральской Стали, директором по производству ОЭМК.
ОЭМК - единственное в России металлургическое предприятие полного цикла, где реализованы технология прямого восстановления железа и плавка в электропечах, позволяющие получать сталь, практически свободную от вредных примесей и остаточных элементов. В 2017 году ОЭМК произвел почти 4 млн тонн железорудных окатышей, 3 млн тонн прямовосстановленного железа (ПВЖ) и 3,5 млн тонн стали.



Источник: Металлоинвест`
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 197

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции