Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Уралкабель» повысил эффективность климатических испытаний продукции
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Уралкабель» повысил эффективность климатических испытаний продукции


 АО «Уралкабель» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) приобрело новое испытательное оборудование стоимостью порядка 3 млн рублей. Климатическая камера позволяет проводить испытания кабельной продукции низкими и высокими температурами, а также относительной влажностью.
«На новом оборудовании мы проводим в основном периодические и квалификационные испытания. Первые проводятся раз в полгода-год и подтверждают соответствие выпускаемой продукции установленным требованиям. Квалификационные испытания необходимы, например, при замене материала по нашей инициативе или по требованию заказчика. Раньше у нас была одна камера для испытаний холодом, а для проверки влажностью мы отправляли образцы в томский научный институт НИКИ. Сейчас мы можем сами давать заключения и, что самое главное, более активно осваивать выпуск новых конструкций», – рассказал начальник службы качества АО «Уралкабель» Никита Лесников.
Диапазон рабочих температур новой климатической камеры – от -80 до + 180 градусов. В нее можно поместить сразу несколько образцов. Для проверки качества изоляции кабель выдерживают на морозе от 1 до 6 часов, во влажной среде – от 2 до 20 суток. Существуют так называемые циклические испытания, когда образец сразу из холода перемещают в тепло и обратно. Новое оборудование имеет современное программное обеспечение, куда можно закладывать количество, протяженность циклов и т.д.
«Кабельная продукция должна прослужить заказчику долгий срок, сохранив все свои эксплуатационные свойства. На кабель, как правило, действуют большие нагрузки, высокая температура, например, в двигателях. Также он должен выдерживать морозы, скажем, при прокладке в условиях Крайнего Севера и т.д. При испытаниях теплом и холодом мы проверяем целостность изоляции, а во влажной среде – ее сопротивление. Существуют также регулярные испытания. В итоге заказчик получает качественный продукт, соответствующий его требованиям и требованиям стандартов», – отметила заместитель директора по качеству АО «Уралкабель» Ольга Иванова.



Источник: УГМК`
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 1399

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции