Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


На заводе «Уралкабель» запустили линию стоимостью около 70 миллионов рублей
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
На заводе «Уралкабель» запустили линию стоимостью около 70 миллионов рублей


 На заводе «Уралкабель» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) запустили экструзионную линию стоимостью почти 70 миллионов рублей. Новое оборудование итальянской компании Фриджеко (Frigeco) предназначено для выпуска различных видов кабельной продукции, но в первую очередь авто- и авиапроводов.

В торжественной церемонии открытия линии приняли участие министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин, заместитель технического директора ООО «УГМК-Холдинг» Сергей Якорнов, директор АО «Уралкабель» Евгений Суходоев и заместитель главы Екатеринбурга по потребительскому рынку и услугам Владимир Боликов.  

laquo;Сегодня перед нами стоит серьезный вызов согласно национальному проекту «Производительность труда и поддержка занятости» добиться ежегодного повышения производительности труда на наших предприятиях на 5%. Обновление технологической базы промышленниками – одна из существенных составляющих успеха. Благодаря запуску современной линии мы сможем не только обеспечить автопром качественным проводом, в том числе взамен импортного, но это автоматически даст толчок развитию 10-15 других предприятий, и  70 миллионов рублей, вложенных в модернизацию кабельного завода, по году вырастают до 1,5-2 миллиарда рублей валового продукта», – сказал Сергей Пересторонин.

По словам заместителя технического директора ООО «УГМК-Холдинг» Сергея Якорнова, запуск новой линии решает основную задачу – расширение ассортимента выпускаемой продукции и освоение новых рынков сбыта. «Сегодня «Уралкабель» имеет возможность поставлять автопровода не только российским автоконцернам, но и иностранным компаниям, работающим на территории нашей страны. Производительность нового оборудования вдвое выше, чем у существующего – за счет более высоких скоростей, снижения трудоемкости, высокой автоматизации. Это совсем другие технические решения», – отметил он.

На новой линии на медную токопроводящую жилу будут накладывать изоляционный слой. Для этого изолирующий материал сначала загружают в экструдер, нагревают до определенной температуры, затем он проходит через формующий инструмент и «обволакивает» токопроводящую жилу. После охлаждения в специальных водяных ваннах изолирующий слой становится твердым и прочным.

laquo;Дополнительный экструдер позволяет перерабатывать современные материалы, например, фторполимеры. Это значит, что предприятие сможет предложить заказчикам новые продукты. Провода, изготовленные с использованием фторполимеров, имеют более высокую теплостойкость – от плюс 150 градусов. Современная авиа – и автотехника рассчитана на провода с высоким температурным индексом. Здесь мы решим и задачи импортозамещения», - рассказал директор АО «Уралкабель» Евгений Суходоев.

Экструзионная линия имеет высокотехнологичное программное обеспечение, автоматический механизм смены приемного барабана, а также систему дозирования красителей с 12 бункерами (на старой линии их шесть). Максимальное количество цветов, используемых для производства автопроводов, 11. Таким образом работнику не придется перезасыпать краситель в дозатор, для замены цвета достаточно будет переключить кнопку на пульте управления. Соответственно, увеличится эффективность работы оператора.

Еще одним важным преимуществом нового оборудования является увеличенная скорость наложения изоляции – до 1200 метров в минуту. На старой линии – около 800 метров в минуту. После выхода оборудования на проектную мощность «Уралкабель» не только сможет расширить линейку продукции, но и увеличить объемы производства до 30 000 километров в месяц. Сейчас предприятие выпускает порядка 10 000 – 12 000 километров автопроводов, годом ранее этот показатель не превышал 8000 километров.



Источник: УГМК`
 

Просмотры сегодня/всего: 10 / 619

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции