Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


БМК «Мечел» внедряет систему тестирования бесконтактными алкотестерами.
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
БМК «Мечел» внедряет систему тестирования бесконтактными алкотестерами.


 Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») внедряет систему тестирования бесконтактными алкотестерами. Установка приборов направлена на обеспечение безопасных условий труда, повышение производственной дисциплины и сохранение здоровья работников.
Портативными лицензированными алкотестерами оборудованы проходные БМК. Проверка проходит выборочно как на входе, так и на выходе. Работника тестируют при его согласии в присутствии непосредственного руководителя. Ранее осмотр проводился только визуально.
Аппарат, снабженный чувствительным сенсором, за секунду определяет содержание паров алкоголя в выдыхаемом воздухе. Прибор оснащен тремя световыми сигналами, которые показывают степень алкогольного опьянения: нейтральную, среднюю и сильную. Если алкотестер показывает превышение допустимого предела содержания алкоголя – 0,2 и выше промилле, то сотрудник отстраняется от работы и направляется на медицинское освидетельствование. Если алкогольное опьянение подтверждается, принимается соответствующее дисциплинарное решение.
«Сегодня алкотестеры установлены на многих промышленных предприятиях. И уже известны положительные результаты их применения: они позволяют не на глаз, а точно определить нетрезвых людей и не допустить их на производство. Введение таких приборов будет способствовать укреплению производственной дисциплины. Нам важно, чтобы каждый работник осознавал всю ответственность за свое здоровье и безопасность и не создавал угрозу для своих коллег. Ведь даже небольшие ошибки нетрезвого работника могут привести к непоправимым последствиям. И наша задача этого не допустить», – прокомментировал генеральный директор АО «БМК» Сергей Федоров.



Источник: МЕЧЕЛ`
 

Просмотры сегодня/всего: 2 / 802

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции