Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Череповецкий меткомбинат запустил новый агрегат перемотки рулонов
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Череповецкий меткомбинат запустил новый агрегат перемотки рулонов


 Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), завершил пуско-наладочные работы и ввел в технологический процесс агрегат перемотки рулонов (АПР-650) годовой производительностью 650 тыс. тонн. По графику выход АПР-650 на проектную мощность запланирован в третьем квартале 2019 года.

laquo;Пуск агрегата перемотки рулонов – это еще один шаг навстречу клиенту. У нас появится возможность выпускать качественный продукт с высокой добавленной стоимостью – сталь, пригодную для лазерной резки, широко востребованную в сфере автомобильной промышленности. Кроме того, благодаря этому проекту мы создали дополнительные рабочие места для специалистов города и региона. Для работы на АПР-650 и его обслуживания цех отделки металла №2 пополнили более 30 человек», - отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

В течение мая персонал прошел обучение с участием специалистов компании «LDM» (Италия), которая обеспечила инжиниринг и поставку оборудования.

Агрегат перемотки рулонов предназначен для перемотки горячекатаного и горячекатаного травленого металла в рулонах, произведенного на станах 1700 и 2000. Технологическая линия включает в себя машину предварительной правки, торцовочные и кромкообрезные ножницы для обрезки дефектного переднего и заднего конца рулона, две листоправильные машины, обеспечивающие необходимый уровень планшетности металлопроката, а также установку финишной очистки щетками. Общая стоимость проекта с учетом всей дополнительной инфраструктуры – около 1,2 млрд рублей.            

Проектную и рабочую документацию на строительство и монтаж АПР-650 выполнили специалисты ООО «Северсталь-Проект» (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская cталь»). В качестве генподрядчика выступило ООО «ГК «Черметстрой».



Источник: Северсталь`
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 878

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции