Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Холдинг «Кабельный Альянс» на ИННОПРОМе принял участие в антифальсификатной дискуссии
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Холдинг «Кабельный Альянс» на ИННОПРОМе принял участие в антифальсификатной дискуссии


 На площадке международной промышленной выставки «ИННОПРОМ» состоялась конференция «Аспекты безопасности при строительстве. Опыт и развитие проекта «Кабель без опасности», в организации которой принял участие «Холдинг Кабельный Альянс» (ХКА, объединяет кабельные активы УГМК).
Проблема фальсификации кабельно-проводниковой продукции стоит очень остро, подчеркнул руководитель проекта Владимир Кашкин. По его словам, доля фальсификата на кабельном рынке превышает 20%, а если взять конкретные сегменты – кабель для бытовых нужд и общестроительных работ – здесь этот показатель, в зависимости от региона, колеблется от 30% до 50%.
По данным МЧС, треть всех пожаров происходит по причине аварийной работы электрооборудования, в 70% случаев виной тому некачественный кабель, пояснил Кашкин. В жилом секторе по этой причине происходит порядка половины всех возгораний.
Четыре года назад добросовестные производители запустили общественный проект «Кабель без опасности», в котором принимает активное участие и ХКА. Тогда доля фальсификата в розничных сетях достигала 70-80%, благодаря работе проекта ее удалось существенно снизить.
«Основная задача – донести масштабы проблемы для госорганов, которые должны принять соответствующие решения на законодательном уровне. Прежде всего это необходимость введения обязательного входного контроля на объектах капстроительства. Сейчас с Минстроем прорабатывается модель входного контроля. Думаю, вскоре получим первые результаты», - рассказал Владимир Кашкин.
Как подчеркнул замначальника отдела маркетинга и ценообразования ХКА Марат Калимуллин, на заводах «Холдинга Кабельный Альянс» действует многоступенчатая система контроля качества материалов и готовой продукции. При помощи современного оборудования проверяются физико-механические и электрические характеристики. Непосредственно на выставке «ИННОПРОМ» был продемонстрирован процесс проверки сопротивления токопроводящей жилы. Если данный показатель не соответствует ГОСТ, это приводит к нагреву кабеля, повреждению изоляции, короткому замыканию и пожару. Контроль за жилой на заводах ХКА начинается на этапе скрутки, что позволяет исключить брак уже на первых стадиях производственного процесса.



Источник: УГМК`
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 799

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции